Aresinger wieder unter ersten Zehn

26.04.2009 | Stand 03.12.2020, 5:00 Uhr

Verbissener Fight: Jürgen Stemmer (l.) und sein VfL Ecknach verloren das gestrigen Spitzenspiel der Kreisklasse Aichach mit 0:2 beim FC Affing II von Tobias Brandmayr (r.). - Foto: W. Baudrexl

Schrobenhausen (rks) Der bisherige Tabellenführer der Kreisklasse Aichach ist gestürzt! Der VfL Ecknach unterlag gestern mit 0:2 beim FC Affing II und fiel dadurch bis auf den dritten Rang zurück. Neuer Spitzenreiter ist nun der BC Aichach II (5:0 beim SC Oberbernbach).

FC Gerolsbach - FC Gundelsdorf 1:1: "Wir besaßen die klareren Torchancen und hatten mehr Spielanteile. Wir hätten die Partie also eigentlich gewinnen müssen, aber wir waren nicht in der Lage, die entscheidenden Treffer zu machen", erzählt Gerolsbachs Vize-Fußballchef Rudi Gegger. Das 1:0 der Gäste fiel jedenfalls wie aus dem Nichts, Martin Lutterschmid netzte kurz vor dem Halbzeitpfiff aus dem Gewühl heraus ein (43.). Die Konsequenz daraus: Nach dem Seitenwechsel wurde die Dominanz der Platzherren noch größer, immer wieder ergaben sich für die Mannen von Coach Reinhold Jais eindeutige Einschussmöglichkeiten. So kam das 1:1 in der 61. Minute alles andere als unverdient, nach einem Eckstoß von Manfred Schwertfirm hämmerte Sebastian Limmer das Leder unter die Latte. Die Gerolsbacher blieben anschließend zwar am Drücker und zeigten weiterhin eine sehenswerte Vorstellung, aber der Ball wollte einfach nicht mehr über die Gundelsdorfer Torlinie. Da dürfte es für die Platzherren nur ein schwacher Trost sein, dass sie trotz des mageren Unentschiedens weiterhin auf der vierten Tabellenposition liegen (Reserven: 8:1 für Gerolsbach).

BC Aresing - SSV Alsmoos/Petersdorf 2:1: Ihr zweiter Sieg binnen vier Tagen beschert den Gelbschwarzen jetzt wieder eine Position unter den ersten Zehn des Klassements. "Ein Unentschieden wäre nun gegen den SSV aber das gerechtere Resultat gewesen", gibt BCA-Pressesprecher Matthias Wiedemann fair zu. So gab es gestern kein wirklich gutes Fußballspiel in Aresing zu sehen. Das 1:0 der Gäste resultierte demzufolge nicht aus einer eigenen Kombination, sondern aus einem Fehlpass des BCA im Mittelfeld, den Markus Kraus kaltschnäuzig ausnutzte (35.). Den Platzherren gelang es allerdings noch vor dem Pausenpfiff, zurückzuschlagen: Nach Querpass von Stefan Wurzer zielte Thomas Plöckl ganz genau – der Ausgleich in der 43. Minute. Nach dem Seitenwechsel blieben Höhepunkte lange Zeit Fehlanzeige – bis Thomas Rieder die Alsmooser Querlatte traf (80.). Auf der Gegenseite rettete Keeper Andreas Engl mit einer tollen Fußabwehr gegen Josef Meitinger das Remis (82.), und im Gegenzug erzielte Stefan Wurzer nach präziser Hereingabe von Daniel Müller den Aresinger Siegtreffer (Reserven: 2:1 für den BCA).

TSV Weilach - SG Mauerbach 1:1: So schnell kann es gehen, auf Grund dieses dürftigen Unentschiedens flogen die Weilacher wieder aus den Top Ten der Tabelle heraus! "Wir schenkten erneut zwei Punkte sehr leichtfertig her", berichtet TSV-Vorstandsmitglied Thomas Kammerer leicht frustriert. Selbst die 1:0-Führung die SG, die Wolfgang Mayr im Anschluss an einen Eckstoß per Kopf herstellte (27.), bereitete den Weilachern zunächst kein Kopfzerbrechen. So dauerte es nur elf Minuten, bis Coach Kostas Pitsias seinen Sturmpartner Reinhold Bitscher bediente und der dann zum verdienten Ausgleich vollendete. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel dann immer mehr zu einem Duell der Grünweißen mit Mauerbachs Keeper Christian Hanne. "Einfach unglaublich, wie dieser Schlussmann jetzt immer wieder so genannte Hundertprozentige von uns entschärfte", gibt es auch Lob von Thomas Kammerer: "Aber das ändert nichts daran, dass wir auf Grund der glasklaren Chancen trotzdem hätten gewinnen müssen." (Reserven: 2:1 für Mauerbach).