Angriffslustiger SV Straß überflügelt SV Bertoldsheim

18.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:34 Uhr

Der Illdorfer Markus Mayr (links) setzte sich in dieser Szene genauso durch wie sein Team gegen den SV Baar. Der FCI gewann 2:1.

Neuburg (rie) Einige überraschende Ergebnisse brachte der 11. Spieltag in der Kreisklasse Neuburg hervor. Zum einen setzte sich der Spitzenreiter SV Feldheim erstaunlich klar mit 6:0 gegen die DJK Waidhofen durch. Auch der 2:0-Erfolg des SV Straß im "Duell der Verfolger" gegen den SV Bertoldsheim war nicht unbedingt zu erwarten.

Für faustdicke Überraschungen sorgte das sieglose Schlusslicht DJK Brunnen, das beim SV Grasheim 4:2 gewann, und der FC Staudheim, der sich beim TSV Ober-/Unterhausen mit 2:0 behauptete. Die torreichste Partie fand in Rohrenfels statt, wo der heimische Sportclub mit 4:3 gegen den SV Holzheim gewann. Bereits am Samstagnachmittag behielt der FC Illdorf mit 2:1 gegen den SV Baar die Oberhand. Spielfrei war der SV Weichering.

SV Feldheim – DJK Waidhofen 6:0 (2:0): Die von Beginn an drückend überlegenen Hauherren verzeichneten ihre ersten Chancen in der 13. und 16. Spielminute. Nachdem Stefan Stangl im Anschluss an einen Eckball erneut nur den Pfosten getroffen hatte, fiel in der 33. Minute dann das 1:0. Thomas Opelt verwertete eine Flanke von Florian Neher. Nur drei Minuten später war es erneut Opelt, der mit einem 25-Meter-Schuss der Marke "Tor des Monats" die beruhigende 2:0-Pausenführung für die Grimm-Elf erzielte. Es dauerte dann bis zur 67. Minute, ehe Quirin Neher einen Freistoß direkt ins Mauereck zirkelte. Nun war der bis dahin wenigstens noch sporadisch aufkommende Widerstand der DJK endgültig gebrochen. Nachdem Thomas Opelt mit seinem dritten Tagestreffer aus 16 Metern das 4:0 erzielt hatte (70.), erhöhten Geburtstagskind Johannes Schmid und Quirin Neher zunächst auf 5:0 (75.) und anschließend auf den 6:0-Endstand (79.). Res.: verlegt.

SV Straß – SV Bertoldsheim 2:0 (0:0): Von der ersten Minute an entwickelte sich eine interessante Partie auf dem Gelände des Strasser Sportvereins. Die erste Großchance hatte der Gast durch Benny Libal, dessen Schuss knapp über das Strasser Gehäuse streifte. Straß agierte in der ersten Hälfte zu umständlich und überließ den Gästen das Geschehen auf dem Platz. Diese kamen immer wieder gefährlich vor das Strasser Tor, doch sie scheiterten ein ums andere mal an Torwart Emre Cakir. Nach und nach legte der SV Straß nun seine Nervosität ab und kam seinerseits zu Chancen. Die vielleicht Größte davon konnte Marco Friedl nicht nutzen, als er einen Kopfball freistehend neben das Tor köpfte. Das erste Ausrufezeichen nach dem Wechsel setzte der SVS, doch Gästekeeper Stefan Pollak konnte gegen den starken Rafet Gashi retten. Straß bekam Bertoldsheim nun immer besser in den Griff und spielte konzentrierter. Nach einem Eckball konnte Gashi per Direktannahme die Strasser mit 1:0 in Front bringen (69.). Gleich mit dem nächsten Angriff musste Torsteher Pollak sein ganzes Können aufbieten und klärte mit einem super Reflex gegen Gashi, der in diesem Spiel nicht zu halten war. Im Gegenzug dann fast der Ausgleich, doch Torwart Emre Cakir konnte einen abgefälschten Ball gerade noch vor der Linie halten. Bereits in der Nachspielzeit wurde Gashi hervorragend von Werner Schneider eingesetzt, dieser umkurvte zwei Gegner und traf zum 2:0-Endstand. Res.: 1:0.

TSV Ober-/Unterhausen – FC Staudheim 0:2 (0:1): Die agil aufspielenden Gastgeber beherrschten weite Teile der ersten Spielhälfte und sahen sich nur einiger Konter der Staudheimer ausgesetzt, die aber von der TSV-Defensive gut gemeistert wurden. Umso überraschter war man, als in der 40. Minute ein von Robert Zinsmeister geschlagener Eckstoß direkt im Tor landete. Die zweite Hälfte begann wieder mit einigen tollen Chancen für die Heimmannschaft. Die Partie wurde nun auf beiden Seiten etwas hitziger, wobei die Zuschauer ihr Übriges dazu taten. Nach einigen gegnerischen Angriffen drängte der TSV wieder vehement auf den Ausgleich. Stürmer Philipp Kugler verzweifelte, da bei jeder aussichtsreichen Chance entweder der Pfosten, Torwart Degmayr oder noch ein gegnerischer Fuß dazwischen waren. In der 80. Minute machte Roland Haschner mit einem tollen Freistoß-Tor für Staudheim die Oberhauser Hoffnungen auf einen Sieg zunichte. Res.: 3:0.

SC Rohrenfels – SV Holzheim 4:3 (3:1): Bereits nach fünf Minuten köpfte Uwe Fielk nach einem Kopfball von Viktor Hoffmann zum 1:0 für die Heimelf ein. Auch im weiteren Spielverlauf hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz, dennoch glich Philipp Schuster in der 17. Minute mit einem Kopfball zum 1:1 aus. In der 28. Minute verwandelte Viktor Hoffmann einen Eckball direkt zum 2:1 für den SCR. Drei Minuten später wurde Uwe Fielk im Sechzehner von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte derselbe Spieler sicher zum 3:1. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser aus der Kabine und verkürzten in der 53. Minute durch Thomas Vogl auf 3:2. Vogl stand auch in der 71. Minute nach einer flachen Hereingabe alleine vor dem Tor und verwandelte zum 3:3-Ausgleich. Nur vier Minuten später bekam Uwe Fielk den Ball und umspielte zwei Spieler. Sein Torschuss wurde vom Torwart noch abgewehrt, doch im Nachschuss traf er mit seinem dritten Tor zum 4:3. In der Schlussphase war Holzheim alles nach vorne und hatte Pech, als in der 78. Minute gleich zwei Gästespieler eine scharfe Hereingabe knapp verpassten. Res.: ohne.

FC Illdorf – SV Baar 2:1 (0:0): Illdorf war von Beginn an die agilere Mannschaft und erspielte sich deutliche Feldvorteile. Glück hatten die Gäste, als Schiedsrichter Roland Wörle nach einem Foul im Strafraum an Uli Birkmeir nicht reagierte. In der 25. Minute dann die erste Chance für Baar, als Tobias Gruber einen langen Ball aufnahm, dann aber leichtfertig vergab. Direkt im Gegenzug scheiterte Wolfgang Bauer aus kurzer Distanz am Pfosten des Baarer Tores. Den Nachschuss von Christian Meier wehrte der starke Torhüter Florian Hedorfer glänzend ab. Kurz vor der Pause hatte SVB-Goalgetter Christian Schöllhorn eine gute Chance, als er einen zu kurz geratenen Rückpass erlief und den Ball dann aus spitzem Winkel ans Außennetz schoss. Das 1:0 fiel dann fünf Minuten nach der Pause, als der ungedeckte Wolfgang Bauer aus 16 Metern erfolgreich war. Zehn Minuten später erreichte ein weiter Ball den völlig freistehenden Martin Brandner der allein vor Torwart Hedorfer souverän zum 2:0 verwandelte. Erst dann wurde die bis dahin sehr passive Gästemannschaft etwas agiler. Baars Spielertrainer Manuel Metzger traf mit einem Distanzschuss die Querlatte und in der 86. Minute schoss der eingewechselte Florian Mertl freistehend aus kurzer Distanz über das von Torhüter Wild gut gehütete Illdorfer Tor. Zu spät kam dann der Anschlusstreffer in der 90. Minute, als Christian Schöllhorn eine Unachtsamkeit in der FCI Abwehr zum 1:2 nutzte. Res.: 3:1.

SV Grasheim – DJK Brunnen 2:4 (1:2): Eine schmerzliche Heimniederlage musste der SV Grasheim im Lokalderby gegen die DJK Brunnen einstecken und verhalf damit dem Tabellenletzten zum ersten Saisonsieg. Die Gastgeber verschliefen die erste Halbzeit total und Torwart Christoph Eisenhofer wurde gleich von Helmut Geisler auf die Probe gestellt. Ein unnötiges Foulspiel an Wolfgang Dallmeir führte in der 13. Minute zu einem Foulelfmeter, den Michael Hermann verwandelte. Durch einen gewaltigen Distanzschuss von Florian Ries, der unhaltbar im Grasheimer Toreck einschlug konnten die Gäste in der 23. Minute sogar auf 2:0 davonziehen. Kurz vor der Pause fiel endlich der Anschlusstreffer, als Robert Degen eine Flanke von Daniel Müller einschießen konnte. Nach der Halbzeit folgte dann die Aufholjagd der Lilaweißen und in 54. Minute wurde Sascha Fröhlich im Strafraum gefoult, wobei er jedoch seinen Schuss bereits im gegnerischen Gehäuse untergebracht hatte. Schiedsrichter Hubert Reitberger hatte jedoch zu früh gepfiffen und so konnte der Gefoulte durch einen Elfmeter ausgleichen. Die Grasheimer schienen nun das Spiel umzubiegen, wurden jedoch durch einen Konter von Michael Harler eiskalt bestraft. Einen weiteren Angriff nutzten sie durch Stefan Mayr zum vierten Treffer. Res.: 1:1.