Andrea Wörle ist nicht zu schlagen

Schwimmen: Sportlerin des TSV Neuburg holt in Dachau vier Goldmedaillen

05.02.2018 | Stand 02.12.2020, 16:51 Uhr
Ein erfolgreiches Team: Die Neuburger Schwimmer (von links) Samantha Rebele, Christian Rebele, Katharina Feyrer, Christian Bauer und Andrea Wörle beim Dachauer Masters-Cup 2019. −Foto: Feyrer/TSV Neuburg

Dachau/Neuburg (DK) Die kurze Reise hat sich gelohnt: Fünf Masters-Schwimmer des TSV Neuburg nahmen am Wettbewerb in Dachau teil und holten gute Ergebnisse. Allen voran Meisterin Andrea Wörle stach heraus: Sie starte in vier Disziplinen und holte dabei vier Goldmedaillen.

Ein Quintett des TSV Neuburg nahm erneut beim 19. Dachauer Masters-Cup teil, einer der renommiertesten Masters-Schwimmveranstaltungen in Bayern. Mit über 270 Schwimmern aus 64 Vereinen haben sich so viele Athleten gemeldet wie noch nie. In insgesamt 43 verschiedenen Wettkämpfen standen über 1100 Einzelstarts und 103 Staffelstarts auf dem Programm. Vereine aus Russland, der Schweiz, Österreich, Rumänien und Syrien machten die zweitägige Veranstaltung zu einem internationalen Kräftevergleich.

Die Neuburger Schwimmer traten zwar nur an einem Wettkampftag an, ihre Leistungen konnten sich dennoch sehen lassen. Insgesamt platzierten sich die TSVler viermal auf Platz eins, zweimal auf Platz zwei und viermal auf Platz drei. Einem wahren Mammutprogramm stellte sich an diesem Wochenende Andrea Wörle (Altersklasse 40). Mit ihren Starts über 100 Meter Lagen, 200 Meter Brust, 200 Meter Rücken und 400 Meter Lagen legte sie die meisten Wettkampfmeter zurück. Dabei verwies sie ihre Konkurrenz stets auf die hinteren Plätze.

Ihre Teamkameradin Samantha Rebele (AK 20) konnte sich ebenfalls dreimal auf dem Stockerl platzieren. Über 100 Meter Freistil schwamm sie in neuer persönlicher Bestzeit von 1:03,65 Minuten auf Platz zwei ihrer Altersklasse. Rang drei und damit Bronze holte sie sich über die lange Brustdistanz (200 Meter) in einer Zeit von 2:55,19 Minuten und über 50 Meter Brust in einer Zeit von 0:36,04 Minuten. Katharina Feyrer (AK 25) konnte mit vier Top-ten-Platzierungen überzeugen. Bei ihren Starts über 100 Meter Lagen und 50 Meter Schmetterling reichte es am Ende zu Platz sieben. Die kurze 50 Meter Rückenstrecke beendete sie mit Platz sechs ihrer Altersklasse. Zudem konnte sie über die 100 Meter Freistil eine neue persönliche Bestmarke von 1:17,57 Minuten aufstellen. Auch die beiden Neuburger Männer standen den Frauen in nichts nach. Christian Bauer (AK 25) ließ erneut sein sprinterisches Können aufblitzen. Mit einer neuen persönlichen Bestmarke von 0:33,82 Minuten über 50 Meter Schmetterling schwamm er auf Platz drei seiner Altersklasse. Über 100 Meter Freistil reichte es sogar zu Platz zwei in einer Zeit von 1:06,03 Minuten. Seinen dritten Stockerlplatz (Rang drei) erschwamm er sich über 50 Meter Brust. Sein Teamkollege Christian Rebele (AK 50) ging leicht angeschlagen in den Wettkampf. Dennoch trug er mit seinen Leistungen zu einem gelungenen Neuburger Mannschaftsergebnis bei. Über die lange 200-Meter-Brust-Distanz holte er sich Rang drei in seiner Altersklasse. Über 100 Meter Freistil und 50 Meter Brust schwamm er zweimal in die Top Ten.

Für die Neuburger Mastersschwimmer geht es nahtlos weiter im Wettkampfkalender: Bereits Anfang März stehen in Ingolstadt die Kreismeisterschaften auf dem Programm, am 17. März geht es für die Bayerischen Meisterschaften ins benachbarte Eichstätt, ehe Mitte April die Deutschen Meisterschaften über die lange Strecken in Wetzlar stattfinden.