Düsseldorf
Andorf ist deutscher Meister

27.02.2013 | Stand 03.12.2020, 0:27 Uhr

Düsseldorf (ebk) Robert Andorf vom SV Zuchering hat in Düsseldorf bei den Seniorenmeisterschaft die deutsche Winterwurfmeisterschaft gewonnen. Zudem gewannen der Langenbrucker Helmut Aicher und Klaus Winkler vom MTV Ingolstadt Edelmetall.

In seinem letzten Jahr in der Altersklasse M 45 fügte Speerwurfspezialist Andorf seiner Titelsammlung eine wertvolle Goldmedaille hinzu. Obwohl die Werfer wegen Schneetreibens nur vier Versuche hatten, schleuderte er den Speer bei seinem weitesten Wurf auf 50,13 Meter – mehr als eineinhalb Meter weiter als der Zweitplatzierte. Im Hammerwurf erreichte der Zucheringer mit 33,77 Metern und dem fünften Platz dazu einen weiteren Spitzenplatz.

Gleich zwei Medaillen gingen auf des Konto von Aicher (SpVgg Langenbruck) in der Klasse M 65. Nachdem es über 60 Meter mit dem Finaleinzug nicht geklappt hatte, holte er Silber über 400 Meter (63,32 Sekunden) und Bronze über 200 Meter (28,67 Sekunden). Winkler (MTV Ingolstadt) sicherte sich wie schon im Vorjahr eine Medaille. Über 800 Meter in der Altersklasse M 55) belegte er in 2:20,96 Minuten den Bronzerang.

Die Werfer vom SV Zuchering überzeugten zudem bei den Bayerischen Hallenmeisterschaften im Rasenkraftsport in Augsburg. Das Steinstoßen der Senioren 4 (über 87,5 Kilogramm) gewann Josef Kraus mit 9,01 Metern; Wolfgang Zenker wurde mit 6,40 Metern Fünfter. Bei den Senioren 5 (über 85 Kilogramm) sicherte sich Hajo Eichler mit 9,50 Metern den zweiten Platz.