Lippertshofen
Am Ende reichen die Kräfte nicht mehr

Nach großem Kampf und trotz starker Leistung unterliegt Wolfsbuch/Zell dem SV Lippertshofen mit 0:2

02.05.2019 | Stand 02.12.2020, 14:04 Uhr
Trotz Schutzmaske machte Robert Mak von der SpVgg Wolfsbuch/Zell ein ausgezeichnetes Spiel. −Foto: Patzelt

Lippertshofen (pa) Sehr gut gespielt und trotzdem verloren: Die SpVgg Wolfsbuch/Zell musste mit einer unglücklichen 0:2 (0:0)-Niederlage im Gepäck die Heimreise aus Lippertshofen antreten.

Die Wölfe zeigten gegen den Tabellenzweiten der Kreisklasse 1 Donau/Isar vor allem in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel und konnten dem Gegner in allen Belangen Paroli bieten.

Erst gegen Ende des Spiels, als die Kräfte des Teams vom Altmühlberg immer mehr schwanden, erzielte der SV Lippertshofen mit einem Doppelschlag die entscheidenden Treffer. Dabei bewies der Coach der Platzherren, Sodo Sabri, ein glückliches Händchen. Er wechselte kurz vorher mit Florian Donaubauer und Sefkan Cetin beide Torschützen ein.

Bei den Wölfen musste mit Josef Deisenrieder wieder einmal der Ersatz des Ersatztorhüters zwischen die Pfosten, der allerdings seine Aufgabe ausgezeichnet erledigte. In der Verteidigung der SpVgg glänzten vor allem die beiden Mak-Brüder. Im Verbund mit Johannes Kammerer und Andreas Schlagbauer ließen sie die Lippertshofener Angreifer Christoph Schießl, Bastian Bösl und Emanuel Hüther nur selten in Erscheinung treten.

Die Wölfe zeigten von Beginn an, dass sie sich in Lippertshofen keinesfalls verstecken wollten. Im Gegenteil, sie erarbeiteten sich eine Menge an Chancen: Benedikt Wilhelm traf nur den Pfosten (10.), Martin Schneidler zielte knapp vorbei (15.), Benedikt Wilhelm kam bei seinem Schuss zu sehr in Rücklage (19.) und der Keeper der Platzherren, Dominik Telli, lenkte einen Freistoß von Johannes Kammerer aus gut 30 Metern mit den Fingerspitzen gerade noch über die Querlatte (22.). Nach einer halben Stunde zeigte auch der Wolfsbucher Torhüter Deisenrieder sowohl gegen Hüther als auch gegen Bösel zwei starke Paraden.

Vor allem im Zweikampfverhalten merkte man den bissigen Wölfen an, dass sie die Scharte vom Sonntag unbedingt ausmerzen wollten. "Das geht doch gar nicht, warum kommen wir nicht enger an den Gegner ran", ärgerte sich der Lippertshofener Goalgetter Bastian Bösl. Und ein Fan der SpVgg zog ein treffendes Halbzeit-Resümee: "Chancen sind keine Tore, das ist nichts Zählbares. "

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden gleich mehrere gute Flanken in den Strafraum der Platzherren keine Abnehmer. Der große Kampf des ersten Abschnitts hatte die Wölfe doch eine Menge Kraft gekostet, sodass der Tabellenzweite ab der 70. Minute immer mehr die Oberhand gewann. So führte ein Doppelschlag zum Sieg des SV Lippertshofen. In der 75. Minute verlängerte Sefkan Cetin einen Freistoß mit dem Kopf zum 1:0 und zwei Minuten später erzielte Florian Donaubauer, ebenfalls per Kopf, den 2:0-Endstand.
SpVgg Wolfsbuch/Zell: Deisenrieder, Kammerer (79. Götz), R. Mak, N. Mak, Hegenberger, Schlagbauer, Dürr (73. Gensicke), Petz, Wilhelm, Semmler (79. Dietz), Schneidler (85. Semmler). Tore: 1:0 Sefkan Cetin (75.), 2:0 Florian Donaubauer (77.).