Kreisklasse 1 Donau/Isar
Altmannstein verlässt die Abstiegsplätze

1:1 beim TSV Etting: Schambachtaler sind seit fünf Partien ungeschlagen

16.11.2021 | Stand 16.11.2021, 19:03 Uhr

Etting - Am letzten Spieltag vor der Winterpause haben die Fußballer des TSV Altmannstein einen Punkt beim TSV Etting geholt (1:1).

Damit sind die Schambachtaler seit fünf Spielen ungeschlagen und klettern erstmals seit dem zweiten Spieltag wieder über den Strich. Mit 20 Punkten nach 16 Spielen belegt die Mannschaft von Trainer Daniel Winkelmeier den zehnten Tabellenplatz in der Kreisklasse Donau/Isar 1.

Beim TSV Etting mussten die Schambachtaler mit Tobias Daum, Tobias Weber, Benny Jornitz, Manuel Reichl und Markus Rimpl auf gleich fünf potenzielle Stammspieler verzichten. Dementsprechend defensiv gingen die Gäste in die Partie, allerdings stand die Abwehr wie auch in den vergangenen Wochen stabil. Nach 32 Minuten eroberte dann Florian Schels den Ball nach einem Fehler im Aufbauspiel der Ettinger, David Polster konnte ihn als letzter Mann nur noch mit einem Foul stoppen. Schiedsrichter Tobias Hauschild hatte keine andere Möglichkeit und musste Ettings Kapitän mit glatt Rot vom Platz stellen. Für die Hausherren war diese Aktion doppelt bitter, denn Christian Hallermeier verwandelte den Freistoß zum 1:0.

Auch im zweiten Durchgang taten sich die Hausherren lange schwer, schließlich dauerte es bis zur 89. Minute, bis Manuel Hanisch zum 1:1 traf. Nach einer Ecke von der rechten Seite kam Hanisch völlig frei zum Kopfball und besiegelte so am Ende den verdienten Endstand.

TSV-Trainer Daniel Winkelmeier zeigte sich nach der Partie etwas enttäuscht. "Natürlich hätten wir im Vorfeld der Partie ein Unentschieden sofort unterschrieben, wenn man allerdings knapp 70 Minuten in Überzahl spielt, ist das Remis etwas enttäuschend. Ich muss meiner Mannschaft trotzdem ein großes Lob aussprechen, nach der Niederlage in Buxheim hatte wohl keiner mehr mit uns gerechnet. Seitdem haben wir in acht Spielen 17 Punkte geholt und stehen jetzt über der Abstiegszone. Darauf können meine Jungs stolz sein, nach der Winterpause müssen wir genau so konzentriert weiter machen. "

scf

TSV Altmannstein: Seitz, Pöppel, Schlagbauer, Maier, Arbesmeier (85. Trohorsch), Kreutzer (60. Cencora), Schels (70. J. Gogl), Hallermeier, Santl, Stier (70. Gogl N. ), Hummel. Tore: 0:1 Hallermeier (33.), 1:1 Hanisch (89.).