Eichlberg
Abwehr ist die Achillesferse

24.08.2021 | Stand 20.10.2021, 3:34 Uhr

Eichlberg - Nach der klaren 0:5 (0:1)-Niederlage bei der DJK Eichlberg/Neukirchen ist die zweite Mannschaft des SV Breitenbrunn wieder im Abstiegskampf der Kreisklasse 3 Regensburg angekommen.

Als Achillesferse im Team des Trainerduos Sebastian Wittmann und Karl Schmid erwies sich wieder einmal die Abwehr. Bereits 18 Gegentore, davon neun in den beiden vergangenen Partien, sprechen eine deutliche Sprache.

Dabei waren die Breitenbrunner in den ersten 20 Minuten nicht schlecht im Spiel. "Wie aus dem Nichts hat dann der Gegner in der 22. Minute in Person von Peter Weber nach einem Abstimmungsfehler in unserer Defensive ins Schwarze getroffen", so Wittmann. Der SVB verlor danach die Kontrolle über das Spiel und kassierte nach der Halbzeitpause zwei schnelle Treffer durch Rainer Zierer (58.) und Weber (61.). Michael Eichenseer (68.) und Andreas Dechand (90.) schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

SV Breitenbrunn: Graßl, Walter, M. Schmid, S. Schmid, Kargl, Kobl, S. Pöller (78. Goetz), Michael Ferstl (75. Sedlmeier), Humml, Manuel Ferstl (84. C. Ferstl), Egert (46. S. Wolfsteiner); Tore: 0:1 Weber (22.), 0:2 Zierer (58.), 0:3 Weber (61.), 0:4 Eichenseer (68.), 0:5 Dechand (90.).