Breitenbrunn
Abstieg rückt näher

18.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Breitenbrunn (DK) Mit nur einem Punkt am Osterwochenende ist der Abstieg für die zweite Mannschaft des SV Breitenbrunn in der Kreisklasse 3 Regensburg noch etwas wahrscheinlicher geworden. Mit der schwachen Punkteausbeute von zehn Zählern nach 20 Partien belegt die SVB-Reserve weiterhin den vorletzten Platz.

Sechs Spieltage vor dem Saisonende hat Breitenbrunn II nun schon sieben Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Im ersten Einsatz reichte es für den SVB zu Hause gegen den aktuellen Tabellenachten SG Painten immerhin zu einem ordentlichen 1:1 (1:0). Am Ostermontag allerdings setzte es dann in einem weiteren Heimspiel gegen die DJK Daßwang eine deutliche 2:5 (0:4)-Niederlage. Dabei lagen die Hausherren nach einem Treffer von Christopher Burger bereits nach fünf Minuten zurück. Gut eine Viertelstunde später erhöhte derselbe Spieler für Daßwang (22.). Schon in der 27. Minute musste Breitenbrunns Thomas Pöller mit Gelb-Rot vom Platz und wieder nur sechs Minuten später traf Florian Grube bereits zum 3:0 für die DJK. Noch vor der Pause dezimierte sich auch Daßwang durch eine Gelb-Rote Karte von Florian Linsmeier (37.). Allerdings trafen die Gäste eine Minute vor der Halbzeit sogar noch einmal und erhöhten durch Florian Grube auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel konnte Breitenbrunn durch Sebastian Kargl (60.) und Peter Gleissl (82.) verkürzen, das 5:2 für Daßwang erzielte Grube (84.).

SV Breitenbrunn II gegen SG Painten: Weidinger, Knappe, Schmid, Gromann, T. Kargl, Kogl, Pöller, Precht, S. Kargl, Ferstl (59. Sedlmeier), Götz (47. Leopold).

SV Breitenbrunn II gegen DJK Daßwang: Mosmandl, Knappe, Schmid, Pöller, Gromann, Haupeltshofer, Götz (57. Walter), Precht, Kargl, Gleissl (46. Deichmann), Leopold (63. Bögerl). Gelb-Rot: Pöller (SV Breitenbrunn II, 27.), Linsmeier (DJK Daßwang, 37.).