Laimerstadt
3:4 in der 90. Minute: Bitteres Ende für den FC Laimerstadt

25.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:21 Uhr

Laimerstadt/Essing (en) Nach Bad Göggings 4:3 (1:3) gegen den FC Laimerstadt im Spitzenspiel der A-Klasse Kelheim baut der TSV seine Führung auf sechs Zähler aus.

Im zweiten Samstagsspiel behielten die Sportfreunde Essing gegen den FC Kelheim mit 3:2 die Oberhand und schoben sich auf Platz drei vor.

TSV Bad Gögging - FC Laimerstadt 4:3 (1:3): Knapp 160 Zuschauer erlebten ein Torspektakel. Zur Pause sah es längst nicht nach dem Erfolg der Gastgeber aus, denn in Führung gingen die Oberbayern. Simon Proger nutzte ein Zuspiel Johannes Ostermanns (11.). Nur drei Minuten später schlug es aber auch im Laimerstädter Tor ein - Sebastian Muschik ließ nach einem Haberl-Steilpass Florian Heid keine Chance. Die Gäste gingen kurz darauf (20.) durch Alexander Schmitzers Kopfball nicht nur erneut in Führung, sondern bauten diese durch Simon Proger sogar bis zum Wechsel auf 3:1 (38.) aus.

Nach der Pause unterlief Laimerstadts Thomas Sedlmaier ein unglückliches Eigentor zum 2:3 (54.). Bad Göggings Andreas Geretshauser gelang nach einem Querpass das 3:3 (77.). Als sich alle mit einem Remis abgefunden hatten, glückte dem TSV doch noch der Siegtreffer durch Sebastian Muschik (90.).
FC Laimerstadt: Heid, Zeitler, Skorsetz (13. Ebner/62. Dietz), Schlagbauer, Pollinger, Betz, Angerer, Schmitzer, Ostermann, Proger, Sedlmeier.

Spfreunde Essing - FC Kelheim 3:2 (1:1): Knapp 100 Zuschauer sahen eine Partie auf Augenhöhe. Alex Reitinger brachte Essing bereits nach drei Minuten in Führung. Dann aber kamen die Gäste stark auf und schafften durch Emre Kalparslan den Ausgleich (15.). Nach dem Wiederanpfiff kassierte Essing schnellen das 1:2 (47.), das Bechir Chakroum erzielte. Die Mienen hellten sich erst in der Schlussphase auf. Philipp Noth-nagel gelang zunächst das 2:2 (80.), ehe Julian Weigl sogar noch den 3:2-Siegestreffer (88.) erzielte.
Spfr. . Essing: Schandri, Schlauderer, C. Bauer, S. Bauer, J. Weigl, T. Weigl, Landfried, Stelzig, Nothnagel, A. Reitinger, Czepera.