25 Tore zum Saisonauftakt in der Kreisliga Donau/Isar 1

FSV Pfaffenhofen nach 5:0-Sieg in Baar-Ebenhausen erster Tabellenführer – VfB Eichstätt II verliert in Scheyern 2:4

18.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:20 Uhr

Eichstätt (EK) Mit einem 5:0-Kantersieg beim TSV Baar-Ebenhausen startete der FSV Pfaffenhofen in die neue Saison der Kreisliga Donau/Isar 1. Erfolgreich war auch das Sportteam Scheyern, dass gegen die zweite Mannschaft des VfB Eichstätt mit 4:2 die Oberhand behielt.

Aufsteiger Gerolfing II setzte sich beim FC Geisenfeld mit 3:2 durch, während sich der TSV Kösching und das ST Kraiberg torlos trennten. Je einen 2:1-Heimsieg gab es in den Partien Türkisch SV Ingolstadt – TSV Etting, FC Hepberg – TSV Gaimersheim und TSV Oberhaunstadt – FC Sandersdorf. Somit ist Pfaffenhofen der ersten Tabellenführer.

(jsl) ST Scheyern – VfB Eichstätt II 4:2 (2:1): 150 Zuschauer sahen zum Saisonauftakt einen 4:2-Heimerfolg ihrer Mannschaft gegen die Bayernliga-Reserve. VfB-Trainer Hermann Eberlein haderte mit dem Spielverlauf: „Als wir bereits nach knapp einer Viertelstunde mit 0:2 im Rückstand lagen, deutete sich die Niederlage an. Wir haben jedoch Moral bewiesen und konnten durch die beiden Tore von Fabian Heckel (26.) und Stefan Biber (55.) zum 2:2 ausgleichen. Leider haben wir den überragenden Matthias Hoiß nicht kontrollieren können, der nur zwei Minuten nach dem Ausgleich mit seinem dritten Treffer Scheyern wieder auf die Siegerstraße brachte. Das 4:2 (71.) hat das faire Spiel dann endgültig zugunsten der Gastgeber entschieden.“

Auf dem engen Platz in Scheyern verschlief der VfB die Anfangsphase und geriet durch einen Doppelschlag von Spielmacher Hoiß schnell auf die Verlierstraße. In der 10. Spielminute verwandelte er einen Foulelfmeter sicher zum 1:0 und nur drei Minuten später war Torhüter Markus Kluy erneut machtlos. Als Fabian Heckel in der 26. Minute mit einem trockenen Schuss den Anschlusstreffer erzielen konnte, schöpfte der VfB neue Hoffnung. Das Anrennen wurde in der 55. Minute mit dem 2:2-Ausgleich durch Stefan Biber belohnt. Dieser spielte seine Schnelligkeit aus und ließ Torhüter Unterburger keine Abwehrchance. Eine erneute Unachtsamkeit nützte Hoiß nur zwei Minuten nach dem Ausgleich zu seinem dritten Treffer. Nachdem Marco Witasek an Torhüter Unterburger gescheitert war, erzielte Mittelstürmer Raphael Boser in der 71. Minute mit dem 4:2 die Vorentscheidung.