Mindelstetten
20 rabenschwarze Minuten für Mindelstetten

FCM verschießt bei 2:0-Führung einen Elfmeter und geht am Ende mit 2:3 als Verlierer vom Platz

10.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:06 Uhr

Mindelstetten (en) Mindelstettens Höhenflug in der Kreisklasse 1 Donau/Isar ist endgültig gestoppt.

Nach dem 2:3 in Denkendorf patzte der Aufsteiger innerhalb einer Woche zum zweiten Mal und setzte nun auch das Heimspiel gegen Lippertshofen mit 2:3 in den Sand. Trotz einer 2:0-Pausenführung mit vielen weiteren Chancen - unter anderem scheiterte Thomas Thaleder mit einem Handelfmeter an Gästekeeper Dominik Telli - entführte Lippertshofen die Punkte.

Rund 100 Zuschauer sahen einen von Mindelstetten klar beherrschten ersten Durchgang. Das Team verpasste es aber, bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Hartmut Lederer einen klareren Vorsprung herauszuschießen. Alexander Albert brachte den Aufsteiger bereits nach vier Minuten in Führung - Andy Seitz legte vor dessen Schuss auf. Als sich Lukas Gaul am linken Flügel durchsetzte, brauchte der mitgelaufene Andy Seitz nur mehr den Fuß zum 2:0 hinzuhalten. Kurz darauf kamen die Platzherren durch Christoph Riegler noch zu einem Lattentreffer, während Jonas Schoberer in aussichtsreicher Position an SV-Keeper Telli scheiterte. Die Gäste bemühten sich zwar im ersten Durchgang, kreuzten aber kein einziges Mal gefährlich vor Elstners Tor auf.

Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel gewaltig ändern, wenngleich auch hier noch die Chance zur Resultatserhöhung vorlag. Nach einem Handspiel im Strafraum bekam Mindelstetten einen Elfmeter zugesprochen - Thomas Thaleder scheiterte aber an FC-Torwart Telli. Dann drehte sich das Spiel immer mehr. Lippertshofen kam durch Thomas Donner nach einem Freistoß zum Anschluss (58.). Dem 2:2 ging ein Abwehrfehler voraus, ehe Sefkan Cetin zum Ausgleich einschoss (70.). Dann grätschte ein Gästeabwehrspieler nach einem Lupfer Christoph Rieglers den Ball von der Linie, ehe der Gast durch Georg Liepold im Nachschuss zum 3:2-Siegestreffer kam (78.).
FC Mindelstetten: Elstner, Schöberl (71. Heckner), Thaleder, Betz, Gaul, Seitz (46. J. Wilhelm), Proger, Riegler, Ünlü, Albert, Baitz. Tore: 1:0 (4.) Alexander Albert, 2:0 (24.) Andy Seitz, 2:1 (58.) Thomas Donner, 2:2 (70.) Sefkan Cetin, 2:3 (78.) Georg Liepold.