Petersdorf
2:6-Klatsche für den TSV Burgheim

04.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:19 Uhr

Petersdorf (DK) Eine saftige Klatsche hat es gestern für den TSV Burgheim gegeben: Der Fußball-Kreisligist musste am 15. Spieltag mit einer 2:6-Packung aus Petersdorf wieder nach Hause reisen.

Kreisliga OstnSSV Alsmoos-Petersdorf - TSV Burgheim 6:2: Wie schon beim 5:2-Hinrundensieg, geizte der SSV Alsmoos-Petersdorf gegen den Aufsteiger aus Burgheim auch gestern nicht mit Toren. Nach nur zehn Minuten musste Burgheims Schlussmann Matthias Karmann erstmals, noch dazu von seinem eigenen Mitspieler Christoph Hauber geschlagen, hinter sich greifen. Manuel Talarico traf mit seinem Kopfball die Querlatte, von dort aus sprang der Ball an Haubers Oberschenkel und schließlich ins Tor. Hauber machte seinen Fauxpas allerdings mit einem herrlichen Treffer zum 1:1 aus der Distanz noch vor der Pause wieder wett (38.). Julian Holatko brachte die bis dahin noch gut im Spiel befindlichen Gäste kurz vor der Pause sogar mit 2:1 in Führung (43.).

"Wir brauchen das scheinbar", urteilte SSV-Coach Frank Mazur über das rätselhaft bescheidene Auftreten seines Teams bis zum Seitenwechsel. In der Kabine muss Mazur dann die richtigen Worte gefunden haben, denn nach der Pause war seine Mannschaft nicht wieder zu erkennen, was auch Gäste-Co-Trainer Mathias Heckel neidlos anerkannte: "Die haben sich in einen wahren Rausch gespielt", gab er tief beeindruckt zu Protokoll. Spätestens mit dem Ausgleichstor durch Stefan Simonovic (50.) kippte die Partie vollends Richtung Alsmoos-Petersdorf. Mathias Benesch traf, nicht energisch genug angegriffen, zum 3:2 (67.), Simonovic war nach tollen Angriffen dankenswerter Abnehmer und erhöhte mit zwei weiteren Treffern (68./72.) auf 5:2. Damit hatte er, wie schon in der Vorrunde, gegen Burgheim dreimal getroffen. Den Schlusspunkt setzte Johannes Schaller auf herrliche Vorarbeit von Andreas Wiedholz sieben Minuten vor dem Ende.

TSV Burgheim: Matthias Karmann, Markus Frey, Christoph Hauber, Ignacio Landes, Johannes Heckel (57. Mathias Heckel), Philipp Stadler, Julian Holatko, Lukas Biber, Daniel Jester, Johannes Volk (69. Manuel Potozky), Daniel Schlupf (69. Andreas Sausel). - Tore: 1:0 Christoph Hauber (10./Eigentor), 1:1 Christoph Hauber (38.), 1:2 Julian Holatko (43.), 2:2 Stefan Simonovic (50.), 3:2 Mathias Benesch (67.), 4:2, 5:2 Stefan Simonovic (68./72.), 6:2 Johannes Schaller (83.). - Schiedsrichter: Dominik Deden (SSV Steinheim). - Zuschauer: 170.