1,4 Ringe Vorsprung

Christian Steurer aus Weilach setzt sich bei den Gaumeisterschaften in der Schützenklasse durch

06.03.2016 | Stand 02.12.2020, 20:07 Uhr

Schrobenhausen (PK) Spannung pur hat bei den Luftpistolenmeisterschaften 2016 des Gaues Schrobenhausen geherrscht. Letztlich erkämpfte sich Christian Steurer aus Weilach an den Ständen in Autenzell den Titel in der Schützenklasse.

74 Starter aus 13 Vereinen hatten sich für diese Meisterschaften des Gaues angemeldet. Den Einzelwettbewerb in der Altersklasse gewann der Peutenhausener Achim Schnell vor Rudolf Wagner aus Weilach. Lorenz Plöckl aus Tegernbach setzte sich in der Seniorenklasse vor dem Steingriffer Josef Reil durch. In der Mannschaftswertung der Schützenklasse ging der Sieg, wieder an Enzian Lampertshofen vor Edelweiß Weilach. In der Altersklasse sicherten sich die Kellerschützen Tegernbach den ersten Rang, aufgrund der besseren Endserien lag es am Ende vor den ringgleichen Sportschützen aus Peutenhausen.

Die besten acht Athleten der Schützenklasse qualifizierten sich für das Finale. Christian Steurer startete mit einem hervorragenden Vorkampfergebnis von 376 Ringen - gefolgt vom Vorjahressieger Rainer Kahn aus Lampertshofen, der nur einen Ring weniger aufwies. Nach einem kurzzeitigen Positionswechsel setzte sich Steurer mit 1,4 Ringen Vorsprung durch und sicherte sich den Gaumeister-Titel. Auf Position drei und vier gingen mit 371 beziehungsweise 366 Ringen Thomas Maucher aus Lampertshofen sowie der für Brunnen startende Sven Schreyer ins Rennen. Mit dem Finalergebnis von 97,7 Ringen machte Schreyer noch einen Platz gut und fand sich auf dem Bronzerang wieder. Maucher musste sich mit seinem Endergebnis von 461,6 Ringen mit Rang vier begnügen. Zehn Schützen gingen in der Disziplin "LG 3-Stellung" an den Start. Hannah Kreil aus Pobenhausen sicherte sich in der Schülerklasse weiblich den Titel. In der Klasse Jugend weiblich war Claudia Tyroller aus Pobenhausen nicht zu schlagen. In der Jugendklasse männlich setzte sich der für Pobenhausen startende Marius Klöckers mit 589 Ringen durch. Das Team von Hubertus Pobenhausen - mit Marius Klöckers, Dominik Fischer und Claudia Tyroller - holte in der Mannschaftswertung Rang eins.