Schrobenhausen
0 Punkte, 1:21 Tore

Rabenschwarzer Tag für die Fußballdamen aus dem Schrobenhausener Land

16.10.2012 | Stand 03.12.2020, 0:57 Uhr

Nur hinterherschauen kann Verena Großhauser (r.) hier dem Ball. Ihr SV Steingriff verlor auch das Heimspiel gegen Unterstall-Joshofen klar mit 0:6 - Foto: Gründer

Schrobenhausen (SZ) Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Fußballerinnen aus dem Schrobenhausener Land in der Kreisliga Augsburg II und der Kreisklasse Augsburg II. Alle fünf Damenteams kassierten Niederlagen, vier von Ihnen blieben gar ohne Torerfolg.

Bezirksliga Nord

DJK Sandizell – SV Thierhaupten ausgefallen: „Unser Gegner aus Thierhaupten konnte keine komplette Mannschaft stellen, deswegen haben wir das Spiel kurzfristig abgesagt“, erklärte DJK-Spielertrainerin Silvia Meier das freie Wochenende für ihre Damen. Als Nachholtermin wurde bereits der 18. November vereinbart, die Sandizellerinnen gehen nun als Tabellensiebte in ihr samstägiges Auswärtsmatch bei den Damen des FC Maihingen (Anstoß: 16 Uhr).

SV Grasheim – TSV Gersthofen 5:2: Zu einer klaren Angelegenheit wurde Grasheims Heimspiel gegen Gersthofen. Vom Anpfiff weg hatten die Gastgeberinnen die Partie im Griff und lagen schon zur Pause klar mit 3:0 in Führung. Zweimal Jana Uhl sowie Irene Gottschall stellten die Weichen früh auf Sieg. Die SVG-Damen um Trainerin Anita Stelzer hätten gar noch höher führen können, Gersthofens Torfrau Rebecca Pfister erwischte aber einen echten Sahnetag und entschärfte mehrere Großchancen der Lilaweißen. Jene erhöhten in der zweiten Halbzeit durch Marina Dittenhauser auf 4:0, ehe sie einige Gänge zurückschalteten. Die Gäste nutzen dies und kamen durch einen Doppelpack von Veronika Hintersberger noch einmal heran. Jana Uhl mit ihrem dritten Tor an diesem Tag machte den Heimsieg aber schließlich perfekt. Am kommenden Wochenende sind die spielfreien Grasheimerinnen nun nicht auf dem Fußballplatz im Einsatz, sondern bei der Hochzeit ihrer Spielerin Irene Gottschall.

Kreisliga Augsburg II

SV Waidhofen – SC Biberbach 0:2: Gegen ein starkes Biberbacher Damenteam waren die Paartalerinnen praktisch chancenlos. „Ich bin mit der Leistung meiner Elf im Großen und Ganzen zufrieden. Der Gegner war einfach besser als wir“, musste SVW-Coach Jürgen Filp neidlos anerkennen. Vor allem in der zweiten Halbzeit hielten seine Damen aber sehr gut mit. Der erste Spielabschnitt ging freilich klar an die Gäste, die nach 25 Minuten durch einen Kopfball von Antonie Prömel in Führung gingen. Waidhofen hatte durch Veronika Buchberger, Myriam Nussbauer und Anja Geistbeck zwar mehrmals die Chance zum Ausgleich, allerdings zielten die Gastgeberinnen zu ungenau. Besser machte es Biberbachs Daniela Prestel, die in der 73. Minute zum 2:0-Endstand traf. „Wir hätten sogar noch höher verlieren können, unsere Torfrau Kathrin Koppold zeigte aber eine sehr starke Leistung“, meinte Filp. Am kommenden Samstag gastieren seine Damen um 15.30 Uhr beim SSV Anhausen.

TSV Weilach – FC Königsbrunn 0:4: Die sechste Niederlage im siebten Saisonspiel kassierten die Weilacherinnen, die nun sogar zum ersten Mal in dieser Spielzeit ohne eigenen Treffer blieben. Durch die Pleite gegen den FC Königsbrunn fiel die Elf von Trainer Andre Grotz auf den vorletzten Tabellenrang zurück, zwei Zähler beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer aktuell. Am kommenden Samstag gastieren die Weilacherinnen nun um 17.15 Uhr beim TSV Burgau.

FC Horgau – FC Gerolsbach 7:0: Klar unterlegen waren die Gerolsbacherinnen in ihrem Gastspiel beim FC Horgau. Bereits in der ersten Halbzeit entschieden die Gastgeberinnen die Partie zu ihren Gunsten, in regelmäßigen Abständen erzielten sie die Tore zur beruhigenden 3:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel dominierten weiter die Horgauerinnen, bis zur 84. Minute erhöhten sie auf 7:0. Die Gäste aus Gerolsbach kamen über die gesamte Spielzeit zu keiner nennenswerten Torchance und kassierten auch deshalb ihre bisher mit Abstand höchste Saisonniederlage. Am kommenden Sonntag haben die FCG-Kickerinnen aber die Chance zur Wiedergutmachung, wenn sie um 10.30 Uhr die Damen des SSV Alsmoos/Petersdorf empfangen.

Kreisklasse Augsburg II

BC Rinnenthal – SG Mühlried/Schrobenhausen 2:1: Zum fünften Mal in Folge kassierte die Spielgemeinschaft schon eine Niederlage, auch die Pleite in Rinnenthal war vor allem der Personalmisere zuzuschreiben. Gleich vier Stammspielerinnen musste Coach Alexander Müller ersetzen, trotzdem hielt seine Elf gegen den Tabellendritten gut mit. Obwohl es die Gastgeberinnen waren, die nach 20 Minuten in Führung gingen, steckte die Spielgemeinschaft nicht auf und kam nur kurze Zeit später durch Lena Florian zum Ausgleich. Mehrere Defensivfehler sorgten dann aber dafür, dass die Gäste erneut in Rückstand gerieten, und diesen konnten die Müller-Damen nun nicht mehr aufholen. Die beste Chance hatte erneut Lena Florian kurz vor Schluss, ihr Sololauf wurde aber kurz vor dem BCR-Tor noch gestoppt. Immerhin, die Spielgemeinschaft wusste bei ihrem Gastspiel in Rinnenthal zu gefallen, den Schwung dieser – vor allem kämpferischen – Leistung will die Müller-Elf nun in das samstägige Heimspiel gegen den TSV Sielenbach (Anstoß: 13.15 Uhr) mitnehmen.

SV Steingriff – SpVgg Unterstall-Joshofen 0:6: Zum fünften Mal blieben die Steingrifferinnen in dieser Saison nun schon ohne eigenen Treffer, und dank der sechs Gegentore aus dem Spiel gegen die SpVgg Unterstall-Joshofen haben sie mittlerweile auch die schwächste Defensivabteilung der Liga. Im Klassement bleibt die Truppe um das Trainergespann Sven Rechenauer und Christian Endres auf Rang neun, am kommenden Samstag gastieren die Steingrifferinnen um 17 Uhr bei den Damen des SV Echsheim.