Bezirksliga Mittelfranken Süd
Fleischmann erlöst Meckenhausen gegen Feuchtwangen – TV Hilpoltstein endgültig abgestiegen

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 20:32 Uhr

Die Abwehr des TSV Meckenhausen (in Gelb) war nicht zu bezwingen. Foto: Tschapka

Erst verflucht, dann gelobt: Benjamin Fleischmann war der Mann des Tages. Sein Treffer in der 81. Minute war die entscheidende Szene im Bezirksliga-Duell zwischen seinem TSV Meckenhausen und dem TuS Feuchtwangen.

Das Spiel war allerdings von vielen Aktionen im Mittelfeld geprägt. In der Anfangsphase hatte nur Andreas Bogner eine Chance, doch sein Versuch wurde von einem Verteidiger geblockt (10.). Die zweite Aktion stammt aus der 27. Minute, aber Marco Meixner konnte den Ball nach Vorlage von Philipp Miehling nicht im Tor unterbringen. In der 37. Minute zeigte dann Referee Manuel Donleff nach einem Foul an Meixner auf den Punkt. Maximilian Bürner setzte den Ball allerdings neben das Tor.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel: Meckenhausen drückte, doch die Kugel wollte nicht über die Torlinie. Die erste dicke Chance vergab Fleischmann, der nach Meixner-Vorlage um Millimeter neben das Tor schoss. Kurz darauf hatte Feuchtwangen seine einzige Chance: Matthias Kreißelmeier jagte das Leder aus 20 Metern deutlich über das Tor. In der 77. Minute hätte Meixner das 1:0 für den TSV besorgen können, doch er schoss freistehend nur den Keeper an.

Meixner war wenig später dann der Ausgangspunkt des Siegtreffers. Er steckte mustergültig auf Fleischmann durch, der den Ball aufnahm und ins linke Eck einschieben konnte. Keine zwei Minuten später hatte Jonas Hofbeck die Entscheidung auf dem Fuß, doch er traf mur den TuS-Keeper. Auch die nächste Aktion gehörte dem eingewechselten Angreifer, aber auch hier konnte er den Ball nicht verwerten. Am Sieg änderte das aber nichts.

Auch wenn die Chancenausbeute zu wünschen übrig ließ, war Abwehrrecke Martin Rögelein sehr zufrieden: „Wir haben mit dem Anpfiff sofort versucht, die Vorgabe vom Trainer, den Ball laufen zu lassen und Vieles spielerisch zu lösen, umzusetzen und haben uns die drei Punkte verdient.“

EK

TSV Meckenhausen: Heindl, Miehling, Bürner, Haunfelder, Fleischmann, Meixner, Stritzke, Kerl (64. Hofbeck), Rögelein, Bogner, Baumann. Tor: 1:0 Fleischmann (81.).

0:3 besiegelt Abstieg

Was sich über mehrere Monate angebahnt hat, steht seit Sonntag endgültig fest: Der TV Hilpoltstein kann die Relegationsränge trotz fünf noch ausstehender Spiele nicht mehr erreichen. Damit steht der TV nach dem SV Seligenporten als zweiter Direktabsteiger der Bezirksliga Mittelfranken Süd fest. Nachdem Konkurrent DJK-SV Berg bereits am Freitagabend mit einem 3:1-Erfolg gegen Uffenheim bis auf 18 Zähler enteilt war, verloren die Hilpoltsteiner am Sonntag auch ihr vorletztes Heimspiel gegen die SG Herrieden. 0:3 (0:0) stand es am Ende der 90 Minuten, die Tore bei den Gästen erzielten Thilo Pfeifer (50.), Marcel Skurka (66.) sowie Jonas Schröder (70.). Schon an diesem Mittwoch (18.30 Uhr) geht es für den TV weiter. Dann steht das Stadtderby bei den SF Hofstetten an.

HK

TV Hilpoltstein: Müller, Keller, Dollinger, Herzog, Kotschak, Asani, Werthner, Odörfer (84. Schönfelder), Näpflein (71. N. Engel), Kerner, F. Schnabel (71. N. Schnabel).