Kreisliga 2 Regensburg
Verhängnisvolle Ballverluste: Hektische Fehler kosten dem 1. FC Beilngries die Punkte

29.04.2024 | Stand 29.04.2024, 18:34 Uhr

Trotz großer Spielanteile entwickelte der 1. FC Beilngries (links Christian Höfler) wenig Torgefahr. Foto: Nusko

Der 1. FC Beilngries hat in der Kreisliga 2 Regensburg auch sein drittes Heimspiel nach der Winterpause nicht gewonnen. Nach zwei Unentschieden musste sich die Mannschaft von Trainer Wolfgang Gmelch dieses Mal der SpVgg Willenhofen-Herrnried mit 1:3 (1:1) geschlagen geben.

Dabei hatte der FCB wesentlich mehr Spielanteile. Ihm unterliefen aber mehrere gravierende individuelle Fehler, die es dem Abstiegskandidaten ermöglichten, alle drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Bereits in der elften Minute bedankte sich der letztlich dreifache Torschütze Tobias Achammer für einen Aussetzer in der FCB-Abwehr mit dem Treffer zum 0:1. Danach bestimmten die Gastgeber zwar zunehmend das Geschehen, aber erneut viele hektische Aktionen und Abspielfehler brachten sie immer wieder um den Lohn ihrer Bemühungen.

Die nächste gute Gelegenheit hatte wieder Achammer, der nach einem Konter knapp am langen Pfosten vorbeischoss (28.). Auf der Gegenseite landete der Ball nach einer Linksflanke von Robert Halser auf der Querlatte (29.), wenig später setzte Johannes Karch den Ball auf das Tornetz (32.). Nach einer der wenigen gelungenen Aktionen des FCB verzog Stephan Karg (34.). Drei Minuten später stand es 1:1. Thomas Waffler zog aus gut 30 Metern ab und überraschte damit Gästetorhüter Johannes Pretzl.

In Halbzeit zwei forcierte der FCB seine Angriffsbemühungen, die vor allem über die linke Außenbahn gestartet wurden. Nach einer Flanke von Halser scheiterte Karg aus Nahdistanz an Pretzl (49.). Die Gäste setzten nun ausschließlich auf Konter und waren mehrmals brandgefährlich. Nachdem Sebastian Schneider einen Torschuss von SpVgg-Spielertrainer Oliver Überall gerade noch geblockt hatte, leistete sich der FCB in der 58. Minute einen verhängnisvollen Ballverlust im Mittelfeld, den Achammer zum 1:2 nutzte. Weil die Elf von Gmelch weiterhin viel Stückwerk produzierte, lag eher das 1:3 in der Luft als ein 2:2. In der 72. Minute verzog Marcel Setzer nach einem weiteren Konter der SpVgg knapp. 120 Sekunden später bedankte sich Achammer für einen Ballverlust des FCB vor dem eigenen Strafraum mit dem Tor zum 1:3. Danach hätte er noch zwei weitere Treffer erzielen können. Zunächst klärte FCB-Torhüter Christoph Eberle per Fußabwehr (86.), dann verhinderte der eingewechselte Tim Fiegl mit einer artistischen Abwehraktion vor der Torlinie das 1:4 (89.).

nur

FC Beilngries: Eberle, Schneider, Jaksch, Schnagl (76. Schaumann), Halser (72. Fiegl), Karch, Waffler, St. Karg, Höfler, Shala, Eckert (72. Karademir). Tore: 0:1 Achammer (11.), 1:1 Waffler (37.), 1:2, 1:3 Achammer (58., 74.).