A-Klasse 1 Donau/Isar
Pondorfer verschlafen erste Halbzeit und unterliegen der SpVgg Wolfsbuch/Zell im Derby klar

02.04.2024 | Stand 02.04.2024, 16:40 Uhr

Mit 3:0 siegte Wolfsbuch (in gelb) gegen den SV Pondorf. In dem über weite Strecken hitzigen Derby nutzten die Gäste ihre Möglichkeiten besser. Foto: Meyer

Die SpVgg Wolfsbuch/ Zell hat am Karsamstag im Derby der A-Klasse 1 Donau/ Isar gegen den SV Pondorf die Punkte entführt. Auch wenn das Ergebnis mit 0:3 (0:1) etwas zu hoch ausgefallen ist, waren die Wölfe die verdienten Derbysieger.

In einer guten Anfangsphase hatten die Platzherren aus Pondorf durchaus Möglichkeiten zur Führung. Thomas Böhm traf nach fünf Minuten nur die Latte. Nur zwei Minuten später nahm Kilian Brickl eine Ecke direkt ab, zielte aber über das Tor. Fast im Gegenzug scheiterte Johannes Dietz an SV-Keeper Martin Sendtner. Nach 19 Minuten setzte sich Daniel Pfaller auf der rechten Seite durch. Seine präzise Flanke erreichte in der Mitte Lukas Deisenrieder, der freistehend zur Gästeführung einschoss. Der Spielaufbau klappte bei der SpVgg etwas besser und so blieb sie weiterhin gefährlich. Auf Pondorfer Seite kamen viele weite Bälle nicht an. Nach gut 20 Minuten reklamierten Spieler und Zuschauer ein Handspiel im Wolfsbucher Strafraum. Schiedsrichter Markus Prinz unterstellte wohl keine Absicht und ließ weiterspielen. Die Partie wurde hitziger und nach 32 Minuten sah Dominik Dürr die erste Gelbe Karte. Zwei Minuten später wurde auf Pondorfer Seite auch Peter Gschrey verwarnt. „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt“, resümierte SV-Trainer René Büttner den ersten Spielabschnitt.

Doch auch zu Beginn der zweiten Hälfte machten zunächst die Wölfe Druck. Erst nach knapp einer Stunde meldete sich wieder die Heimelf zu Wort. Thomas Böhm legte von der linken Seite quer auf Peter Gschrey, der den Ball auch im Kasten unterbrachte. Doch der Pfiff von Prinz bedeutete nicht etwa den Ausgleich, sondern Abseits von Böhm. Pondorf rannte also weiter dem Rückstand hinterher. Kurz darauf setzte sich Böhm erneut durch. Der SV-Angreifer wurde durch einen Rempler am Torschuss gehindert. Bei strenger Regelauslegung hätte man wohl auch auf Notbremse entscheiden können, doch auch hier ließ Prinz weiterspielen.

Nach 74 Minuten tauchte Johannes Dietz vor Sendtner auf. Seine gute Parade verhinderte einen höheren Rückstand. Fast im Gegenzug testete Thomas Böhm SpVgg-Keeper Marco Freund mit einem Heber. Freund parierte ebenfalls zur Ecke.

Eine Unsicherheit in der Pondorfer Abwehr nutzte Dietz nach 81 Minuten zur Vorentscheidung. Er holte sich den Ball und schob flach ins lange Eck ein. Erneut nicht gut sah die heimische Defensive beim 0:3 aus. Wieder schnappte sich Dietz die Kugel und markierte nach 86 Minuten mit seinem Doppelpack den Endstand.