Hitzhofen muss nach Niederlage gegen Oberhaunstadt Platz drei abgeben

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 20:41 Uhr
Alfred Nuber

FCHO-Kapitän Johannes Welser sucht nach Anspielstationen. Foto: Traub

Mit einer 1:2 (1:1)-Niederlage musste der FC Hitzhofen/Oberzell in der Kreisliga 1 Donau/Isar die Heimreise aus Oberhaunstadt antreten. Der TSV übernahm damit Rang drei, während der FCHO diesen abgeben und zusätzlich vom siegreichen SV Kasing (1:0 gegen Sandersdorf) überholt wurde und jetzt Tabellenfünfter ist. FCHO-Coach Michael Olah sagte nach dem Spiel: „Wir haben heute nicht gut gespielt. Wenn wir nach der Pause das mögliche 2:1 machen, geht die Partie anders aus. Der Sieg für Oberhaunstadt geht aber in Ordnung.“

Beide Mannschaften begannen abwartend. So waren Distanzschüsse von Emin Ismaili sowie von TSV-Akteur Simon Bellinghausen die ersten nennenswerten Gelegenheiten in der ersten halben Stunde. Nach 34 Minuten hatte der TSV die bis dahin beste Tormöglichkeit, doch nach einem schnell ausgeführten Freistoß schoss Alen Patak die Kugel frei über das Gehäuse. Zwei Minuten später dann der TSV-Führungstreffer: Eine weite Ecke an den zweiten Pfosten verwertete der einlaufende Bellinghausen ins kurze Eck. Hier war die komplette FCHO-Abwehr nicht auf dem Posten. Den in der Offensive eher harmlosen Gästen gelang nach einer Standardsituation noch vor der Pause der Ausgleich: Ismaili brachte einen Freistoß scharf nach innen, aus einer Spielertraube bugsierte der wiedergenesene und aufgerückte Innenverteidiger Florian Halsner die Kugel über die Linie.

Ab der 57. Minute begann die von Olah angesprochene kurze Drangphase des FCHO. Patrick Schwarz eroberte den Ball beim TSV-Aufbauspiel, sein Zuspiel schoss Fardin Gholami am Tor vorbei. Auch Dominic Filsers Versuch fand nicht den Weg ins TSV-Tor. In der Folge waren die Gastgeber dann das bessere Team, scheiterten aber immer wieder an FCHO-Keeper Valentin Puhar. So auch in der 77. Minute, als Amadeus Taubert alleine vor ihm auftauchte. Beim Nachschuss war Puhar aber schließlich machtlos. Die Gelb-Schwarzen konnten dem Spiel keine Wende mehr geben, während der TSV noch zwei gute Kontermöglichkeiten liegen ließ.

anu

FC Hitzhofen/Oberzell: Puhar, Redl (46. N. Filser), S. Furino, Halsner, Rencber, D. Filser, Gholami, Ismaili, Welser (84. M. Furino), Dirr (81. L. Pfaller), Schwarz. – Tore: 1:0 Bellinghausen (36.), 1:1 Halsner (42.), 2:1 Taubert (77.).