Beilngries
Engagierter Nachwuchs für die Beilngrieser Gastronomie

Hotelbetriebe stellen ihre Auszubildenden vor

20.09.2022 | Stand 22.09.2023, 5:30 Uhr

Die Beilngrieser Hotelbetriebe sind stolz darauf, jungen Menschen die Gelegenheit zur Ausbildung bieten zu können. (Das Bild in voller Breite finden Sie in der Print-Ausgabe.) Foto: Adam

Beilngries – Starke Arbeitgeber sind nach wie vor die Beilngrieser Hotelbetriebe, bei denen auch heuer 18 Jugendliche in die berufliche Zukunft starten, als Hotelfachfrau oder Hotelfachmann, als Köchin oder Koch sowie als Fachfrau oder Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie.

Für die 18-jährige Samantha Lind, die im Hotel Die Gams als Hotelfachfrau startet, ist das „Familientradition und Sprungbrett in die Welt“ zugleich. Sie kennt die Arbeiten, die auf sie zukommen werden, bereits von ihrer Mutter, die im selben Beruf tätig ist. Die Abiturientin möchte nach der Ausbildung ein Studium im Hotelmanagement anhängen und zudem viele Erfahrungen im Ausland sammeln. „Das ist der erste Schritt und ich freue mich auf alles, was ich lernen werde“, versichert sie.

Für Christina Westner, die im Hotel Fuchsbräu ebenfalls als Hotelfachfrau startet, ist es vor allem der Kontakt zu Menschen, der diesen Beruf so attraktiv für sie macht. Das und auch, „dass ich viel für mich selber lerne. Ein perfekter Gastgeber sein, das ist auch daheim toll. Und ich lerne in den Zimmern viel, Betten machen und effektives Arbeiten, das sind alles Routinen, die ich für mich selber auch nutzen kann“, ist sich die 16-Jährige sicher.

Ebenfalls als Hotelfachfrau/Hotelfachmann absolvieren ihre Ausbildung in der Gams Linh Luong Khanh und Nawel Abdellaoui (beide bereits seit März 2022) sowie Nguyen Nhat Quyen Phan. Im Hotel Fuchsbräu setzt Veronika Schneider neu ihre Ausbildung im dritten Lehrjahr fort, im Landgasthof Euringer startet Lena Voreck und beim Hotel Der Millipp beginnen Sina Kollmann und Darius Hodajeu. Eine Ausbildung als Köchin oder Koch starten in der Gams Quoc Hung Nguyen (seit Mai 2022), Dinh Hoan Duong und Shania Aldana Puspitasari. Im Hotel Fuchsbräu schwingen den Kochlöffel Christine Wagner und Karim Ennaciri, Sabrina Hilger ist ebenfalls neu und setzt ihre Ausbildung im dritten Lehrjahr fort und im Hotel Der Millipp startet Laura Hierl ihre Karriere als Köchin. Den Beruf der Fachfrau oder des Fachmanns für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie beginnen im Hotel Fuchsbräu Sofia David und Yassine Sbai.

arg