Kreisliga Neumarkt/Jura West
Doppelschlag bringt DJK Limes auf Kurs – SV Marienstein endgültig raus aus dem Aufstiegsrennen

07.05.2024 | Stand 07.05.2024, 5:30 Uhr

Großer Jubel: Limes‘ Kapitän David Wagner (rechts) feiert mit Jonas Spiegl (Mitte), der mit seinem Treffer zum 2:1 das Spiel gegen Schlusslicht Veitsaurach drehte. Foto: Traub

Mit 3:2 (0:1) hat die DJK Limes das Schlusslicht der Kreisliga Neumarkt/Jura West besiegt Währenddessen verabschiedete sich der SV Marienstein aus dem Aufstiegsrennen.

DJK Limes - DJK Veitsaurach 3:2 (0:1): Die Gäste aus Veitsaurach hatten den besseren Start erwischt und gingen schnell in Führung. Mathias Meyer erzielte nach einer Unaufmerksamkeit im Limes-Strafraum das 1:0 für den Tabellenletzten. Die Heimmannschaft ließ sich davon nicht beirren und erspielten sich Chancen: Zweimal scheiterte die Elf von Stefan Birngruber am Aluminium, sodass es mit dem knappen Rückstand in die Pause ging.

Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde für die DJK Limes. Der Gästestürmer Philipp Schneider stürmte unbedrängt aufs Tor der Heimmannschaft zu, aber Torwart Wofgang Scholz verhinderte mit einem tollen Reflex das 2:0. Trainer Birngruber meinte nach dem Spiel: „Einen Zwei-Tore-Rückstand hätten wir heute nicht mehr gedreht.“ Den erlösenden Ausgleich besorgte der eingewechselte Mathias Pfaller nach einer Ecke (58.). Nur eine Minute später fiel sogar das 2:1 für Limes. Tobias Stark umspielte zwei Abwehrspieler und passte auf Jonas Spiegel, der den Ball nur noch einschieben musste. Aber Veitsaurach war noch nicht geschlagen und erzielte in der 80. Minute durch Meyer den Ausgleich. Limes zeigte Moral und ging sofort wieder in Führung. Der eingewechselte Raphael Schneider setzte sich gekonnt auf der rechten Außenbahn durch und passte auf Stark, der den Siegtreffer erzielte.

„Gegen den Tabellenletzten haben wir heute kein gutes Spiel abgeliefert, doch unsere Moral hat uns auf die Siegerstraße gebracht“, ordnete Birngruber das 3:2 ein.

hgu

DJK Limes: Scholz, Spiegl (75. Laumeyer), Schmid (46. Pfaller), Wagner, Beck, Stark, D. Frei (77. Hirschbeck), M. Frei, Branner (79. Schneider), Gutmann, Schreiner. – Tore: 0:1 Meyer (10.), 1:1 Pfaller (58.), 2:1 Spiegl (59.), 2:2 Meyer (80.), 3:2 Stark (82.).

FV Dittenheim - SV Marienstein 2:0 (0:0): Der SV Marienstein verlor am Sonntag Nachmittag beim FV Dittenheim mit 2:0. „Insgesamt bin ich trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung meiner Elf. Mit einer besseren Chancenverwertung und einer Führung im Rücken hätte unser Matchplan gegen diesen starken Gegner durchaus aufgehen können“, zog SVM-Trainer Dominik Pfuhler nach dem Spiel Bilanz. Er hatte sein Team gegen die offensivstarken und zuletzt sechs Spiele in Folge siegreichen Hausherren defensiv eingestellt. Im Angriff durfte sich diesmal Kapitän Jonas Dorsch versuchen, der den angeschlagenen Stephan Steib vertrat. Das auf Konter ausgerichtete Spiel des SVM wäre in der Anfangsphase beinahe erfolgreich gewesen. In der dritten Minute zog Laurenz Heindl nach einem Angriff über die rechte Seite zur Mitte, sein Abschluss verfehlte das Ziel nur knapp. Danach verpasste Dorsch einen Flankenball von Florian Rehm um Zentimeter (9.). Bis zum Seitenwechsel verteidigten die Blau-Weißen im Kollektiv gegen die druckvoll agierenden Mittelfranken und konnten sich auch das ein oder andere Mal auf ihren Schlussmann Gabriel Rehm verlassen.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff bot sich dem SVM die Großchance zur Führung, als Mirko Schröder den Ball nach einem Querpass von Florian Rehm nicht im Tor unterbrachte. Kurz darauf rettete FV-Schlussmann Tobias Linsenmeier bei einem Kopfball von Maximilian Lindermeier. Auf der Gegenseite leistete die SVM-Defensive Tobias Kamm bei einem Angriff über die rechte Seite nur Begleitschutz und dessen Abschluss aus 16 Metern schlug im SVM-Tor ein. Und für die Gäste kam es noch schlimmer, denn in der 76. Minute erhöhte der FV Dittenheim, als Rene Prosiegel nach einem Pass von der Grundlinie am kurzen Pfosten einschoss. In der Folge waren die Blau-Weißen um den Anschlusstreffer bemüht, doch es fehlte in der Offensive an Durchschlagskraft, um das Gehäuse des FV nochmals ernsthaft in Gefahr zu bringen.

jsl

SV Marienstein: G. Rehm, Ferstl (74. Kiermeyer), Luff (74. Reichenberger), M. Lindermeier, F. Rehm, Schröder (74. Steib), Heindl, Dilaver (74. Becker), J. Lindermeier, Laumeyer. – Tore: 1:0 Kamm (59.), 2:0 Prosiegel (77.).