DJK Pollenfeld kassiert bei Eintracht Allersberg eine 0:6-Klatsche

29.04.2024 | Stand 30.04.2024, 10:30 Uhr
Siegfried Fries

Sebastian Schneider (vorne) und die DJK Pollenfeld liefen in Allersberg hinterher. Foto: Tschapka

Mit einer eindeutigen 0:6 (0:2)-Schlappe musste die DJK Pollenfeld am 21. Spieltag der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd die Heimreise aus Allersberg antreten. Eigentlich wurde beim Duell der Tabellennachbarn mit einem Match auf Augenhöhe gerechnet. Doch es kam anders und die Pollenfelder bleiben auch im fünften Spiel in Folge ohne Dreier.

Weil jedoch auch die Verfolger schwächelten, bleiben die Pollenfelder (29 Punkte) trotzdem auf Platz fünf. Die DJK Allersberg hat den Vorsprung auf die Gelb-Schwarzen auf fünf Zähler vergrößert und behauptet Rang vier.

Pollenfelds Trainer Joco Baranja musste nach dem Spiel zugeben: „Wir haben heute verdient verloren, auch wenn die Niederlage um einige Tore zu hoch ausfällt. Bei den Allersbergern war heute jeder Schuss ein Treffer.“ Bereits nach einer Viertelstunde begann der Torreigen für die Gastgeber durch einen Freistoßtreffer. Waldemar Iltschenko verwandelte mit einem Schuss ins Kreuzeck. Danach waren die Gäste aus Oberbayern im Spiel und hatten mit David Fürsich auch eine gute Möglichkeit, die aber nichts einbrachte. In der 37. Minute wurde die DJK nach einem Ballverlust klassisch ausgekontert und Lukas Gerner erhöhte auf 2:0.

Nach der Pause war es wieder Gerner, dem der Ball nach einem abgefälschten Schuss vor die Füße fiel – 3:0 (56.). Nur drei Minuten köpfte Iltschenko einen Eckball zum 4:0 ein. Wieder vier Minuten später versenkte Paul Grabendorfer das Leder mit einem Sonntagsschuss unter die Latte zum 5:0. Die Baranja-Elf, die mit nur einem Auswechselspieler nach Allersberg angereist war, hatte nicht mehr viel entgegen zu setzen. Lediglich Terry Eze hatte noch einmal eine gute Chance. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte der kurz zuvor eingewechselte Tarkan Aydogan in der 76. Minute.

fsg

DJK Pollenfeld: Gabler, Branner, Kerschenlohr, Mayer, Schneider, Grotter, Beyer, Fürsich (56. Welser), Eze, Löffler, Werler. – Tore: 1:0 Iltschenko (15.), 2:0, 3:0 Gerner (37., 56.), 4:0 Iltschenko (59.), 5:0 Grabendorfer (63.), 6:0 Aydogan (76.).