Eichstätt/Titting
Kohlensäure-Mangel in Brauereien: Das sagen die lokalen Bierbrauer zu dem Engpass

21.09.2022 | Stand 22.09.2023, 5:29 Uhr

Die Kohlensäure, oder genauer gesagt der dafür nötige Grundstoff Kohlendioxid, wird zunehmend knapp. Doch Brauereien und insbesondere die Limonadenhersteller brauchen ihn dringend.

Einige große Brauereien in Deutschland haben deshalb bereits angekündigt, die Kapazitäten sukzessive herunterzufahren. Bei den beiden regionalen Brauern, dem Gutmann-Bräu in Titting und der Hofmühl-Brauerei in Eichstätt, läuft die Produktion allerdings bislang ungehindert weiter.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der DK News-App
  • kostenfreier DK Newsletter
Jetzt registrieren
DK Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
DK Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?