A-Klasse 5 Donau/Isar
Rohrbacher Reserve verabschiedet sich aus Aufstiegsrennen – Ilmmünster verpasst Überraschung

23.04.2024 | Stand 23.04.2024, 18:51 Uhr

Die Spieler des SV Ilmmünster schrammten gegen den Spitzenreiter an einer Überraschung vorbei. Foto: Steffen

Der TSV Rohrbach II hat in der A-Klasse 5 einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Nach dem 1:3 gegen Neufahrn ist der TSV so gut wie raus aus dem Aufstiegsrennen.

TSV Rohrbach II - FC Neufahrn 1:3 (1:1): Trotz der laut Coach Christoph Seiler „besten Saisonleistung“ seiner Elf musste sich der TSV Rohrbach II im Verfolgerduell gegen den FC Neufahrn geschlagen geben. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Matthias Kaindl die Rohrbacher per Kopf nach einer Ecke in Führung (38.). Doch kurz vor der Pause fälschte Thomas Hammerschmid einen Ball unhaltbar für Rohrbachs Torhüter Alexander Deuschle zum 1:1 ab (44.). Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber besser und gingen gegen Ende der Partie ins Risiko. Ein Tor gelang den Rohrbachern aber nicht mehr, stattdessen schlug Neufahrn in der Nachspielzeit doppelt zu. Zuerst verwandelte Michael Joba einen Handelfmeter, dann verwertete Kevin Ogbebor einen Konter zum 3:1-Endstand. „Leider gewinnt im Fußball nicht immer die bessere Mannschaft. Ich kann keinem meiner Spieler einen Vorwurf machen, wir haben sehr gut gespielt und unverdient verloren“ , sagte Seiler.
SV Ilmmünster - SC Massenhausen 1:2 (1:1): „Wir haben es sehr gut gemacht und kaum etwas zugelassen. Allerdings hat Massenhausen das Maximum aus seinen Chancen herausgeholt“, sagte Ilmmünsters Torhüter Johannes Sackl. Trotz einer guten Anfangsphase des SVI und dem 1:0 durch Florian Scharger (38.) ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit. Andrei Ratu traf für den Spitzenreiter quasi mit dem Pausenpfiff. Auch nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber eine starke Vorstellung, doch dann nutzte Ratu seine zweite Chance eiskalt zum 2:1 für Massenhausen (66.). „Am Ende hatten wir noch gute Möglichkeiten und Pech, dass wir nur die Latte trafen. Ein Punkt wäre verdient gewesen“, sagte Sackl.