Lammwochen mit Verwöhngarantie
Zwölf Gaststätten im Landkreis machen noch bis zum 7. April bei „Original-regional“-Aktion mit

28.03.2024 | Stand 28.03.2024, 19:00 Uhr

Freuen sich über die Lammwochen: Anna und Simon Scheuerlein mit Tochter, Bürgermeister Udo Weingart, Landrat Ben Schwarz sowie Heidi und Martin Scheuerlein (von links)

„Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst.“ Frei nach dieser Devise verwöhnen die „Original-regional“-Gaststätten im Landkreis Roth noch bis zum 7. April mit feinsten Lammgerichten die Gaumen ihrer Gäste. Dabei unterstützt werden sie von der Wirtschaftsförderung des Landkreises und dem Landrat Ben Schwarz (SPD), der sich anlässlich der Lammwochen in einer der Gaststätten umschaute.

Dass bei den „Original-regional“-Gastronomen im Aktionszeitraum neben der Zubereitung klassischer Lamm-, Schaf- und Ziegengerichte die Kreativität nicht zu kurz kommt, bewies die Gastwirtsfamilie Scheuerlein vom Bayerischen Hof in der Hopfenstadt Spalt bei der offiziellen Eröffnung der Lammwochen. Mit „Dreierlei vom Lamm“ zauberten die Chefköche Simon und Martin Scheuerlein in der Anfang 2024 komplett neu eingerichteten Profiküche eine Kreation aus Lammrücken, Lammbratwurst und Lammrollbraten. Garniert mit Bärlauchpesto, Bärlauchspinat, confierter Tomate und selbst gemachter Polentaschnitte für die Eröffnungsgäste Ben Schwarz, Bürgermeister Udo Weingart (CSU) und für das Team der Wirtschaftsförderung am Landratsamt.

Mit der neuen Küche „kann man nicht nur ganz anders hantieren“, sie ist für Simon Scheuerlein auch ein „Arbeitsplatz mit Zukunft“. Dem pflichtete auch Ben Schwarz bei. „Hier werden quasi echte Zukunftsgerichte zubereitet“, sagte der Amtschef. Udo Weingart zeigte sich ebenfalls begeistert vom neuen Herzstück des Hauses und würdigte gleichzeitig die Leistung der Gastwirtsfamilie, über viele Jahre ein eingespieltes Team zu sein.

Beim Fleisch wie auch beim Bezug anderer Produkte setzt man beim Bayerischen Hof vor allem auf Regionalität und damit auf beste Qualität. Die Walliser Schwarznasenschafe aus eigener Zucht werden so gehalten, dass sie langsam Fleisch ansetzen, was wiederum beim Geschmack voll zur Geltung kommt.

So arbeitet die Familie Scheuerlein beispielsweise auch mit der örtlichen Metzgerei Georg Wechsler zusammen. Weitere Informationen zu den Genusswochen und den teilnehmenden Wirtschaften im Landkreis Roth gibt es im Internet unter www.landratsamt-roth.de/genusswochen.

HK