Landfrauen-Rezepte Regionale Alternative zum Reis: Maria Eder aus Unsernherrn kocht ein Kürbis-Graupen-Risotto Von Graupen haben wohl noch nicht viele gehört, doch die Gerstenkörner eignen sich super als regionale Alternative zu Reis. Ortsbäuerin Maria Eder ...
Süßes zum Nachtisch Reizvoller Kontrast: Birnen-Schokolade-Crumble Birnen und Schokolade – dass das eine perfekte Kombi ist, zeigt nicht zuletzt der Klassiker „Birne Helene“. Bei diesem Crumble kommen noch ...
Vom Dessert bis zum Hauptgang Saftige Birnen: Genuss in süßen und herzhaften Variationen Zu Unrecht stehen die süßen Birnen-Früchte oft im Schatten der verwandten Äpfel. Dabei lassen sich mit ihnen leckere Herbstgerichte ...
Rezept der Woche Eine Kombi, die verblüfft: Kürbissuppe mit Popcorn-Topping Wer ihr herbstliches Kürbisrezept für Familie oder Gäste nachkocht, dem verspricht Food-Bloggerin Doreen Hassek überraschte Gesichter. Das liegt ...
Landfrauen-Rezepte Kreisbäuerin Stilla Brandl aus Gaimersheim macht aus regionalen Produkten eine Kürbis-Quinoa-Bowl Modern und ein Alleskönner: Bei ihrer Kürbis-Quinoa-Bowl legt die Kreisbäuerin Stilla Brandl aus Gaimersheim im Landkreis Eichstätt großen Wert ...
Mit Vorräten kochen Einkauf vergessen? Einfache Rezepte für Sonn- und Feiertage An Feiertagen, wie dem Tag der deutschen Einheit, hat der Alltag Pause – keine Verpflichtungen, keine Termine, keine Erledigungen. Wer aber den ...
Landfrauen-Rezepte Schnipseln mit den Kindern: Lenka Mödl aus Eitensheim peppt die schlichte Kürbissuppe auf Der absolute Klassiker unter den Kürbisgerichten darf bei den Landfrauen-Rezepten natürlich nicht fehlen: Die Kürbissuppe. Die Eitensheimer ...
Zwei Wege zum Kastanien-Püree Klassisch oder gedörrt: Schritt für Schritt zu Vermicelles Im Gegensatz zur Schweiz ist hierzulande die Zeit zum Kauf von Esskastanien begrenzt: Sie gibt es nicht tiefgekühlt, sondern nur frisch und im ...
Landfrauen-Rezepte Schärfe trifft auf Süße: Tanja Kastl aus Kösching verrät ihr Rezept für ein Linsen-Kürbis-Curry Kürbis kann mehr als „nur“ Suppe: Dass die orangen Köstlichkeiten in der Küche vielseitig einsetzbar sind, beweist die Köschinger ...
Her mit dem Knüppel Stockbrot: So gelingt der Genuss mit Lagerfeuerfeeling Knusprig, duftend und über offenem Feuer gebacken – ein simpler Teig um einen Stock gewickelt lässt nicht nur Kindheitserinnerungen aufflammen. ...
Landfrauen-Rezepte Ortsbäuerin Andrea Seitz aus Wettstetten macht aus Hokkaido-Kürbis eine cremige Lasagne Sie schmecken süß oder nussig, werden gebraten, gekocht oder zum Backen verwendet: Im Herbst haben die Kürbisse wieder Hochsaison. Überall im ...
Waldaromen auf dem Teller Großer Auftritt für dünne Nudeln: Pasta mit Steinpilzen Food-Bloggerin Julia Uehren hat für ihre Pilz-Pasta die dünnere Schwester der Spaghetti gewählt. Spaghettini haben nur zwei Millimeter Durchmesser ...
Radieschensalat und Käseteller Zwei perfekte Rezepte zu Rosé und Riesling ohne Promille Nach den Grundregeln „leichte Säure statt Fett“ und „nie zu intensive Gewürze“ hat SWR-Fernsehkoch Frank Brunswig Rezeptideen kreiert, die ...
Zauberhafte Überraschung Da geht ein Herz auf: Gefüllte Feigen im Yufkateig Um Feigen wie ein Ü-Ei in Szene zu setzen, hat Food-Bloggerin Mareike Pucka eine Variante kreiert, bei der die Frucht in einem essbaren Säckchen ...
Rezept-Extra Quinoa-Salat mit Feigen, Feta und grünen Bohnen Herzhafter Feta und süße Feigen sind eine perfekte Kombination. Besonders gut kommt das Duo in diesem spätsommerlichen Salat zur ...