Acht Treffer, aber kein Sieger

BSV Berg im Gau muss sich gegen BC Aichach mit magerem 4:4-Remis begnügen

24.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:55 Uhr

Leidenschaftlicher Abstiegskampf: Der BSV Berg im Gau mit Philip Gadletz (2. v. l.) und der BC Aichach von Dejan Lazic (l.) sowie Ralph Bergmeier (r.) teilten sich gestern Nachmittag die Punkte. - Foto: F. Gründer

Berg im Gau (SZ) Für dien BSV Berg im Gau bleibt die Lage im Tabellenkeller der Kreisliga Ostschwaben ausgesprochen ernst. So verpasste er es gestern Nachmittag, mit einem Heimsieg gegen den BC Aichach wieder auf einem Nichtabstiegsrang zu klettern. Das spektakuläre Match endete 4:4.

Kreisliga Ostschwaben

Dabei hatten die Platzherren bereits in der dritten Minute erstmals Grund zum Jubeln, als Daniel Marx einen Freistoß aus aus 20 Metern Entfernung direkt ins Gästetor hämmerte. Ein optimaler Beginn also. Doch die Freude hierüber hielt nur 180 Sekunden an - bis der Ball bei Maximilian Schmuttermair landete und der zum Aichacher Ausgleich einnetzte.

Anschließend entwickelte sich ein munteres Spielchen. Allerdings konnten die 200 Zuschauer sehen, dass die Gäste mehr Biss hatten. Prompt schob Schmuttermair zur erstmaligen Führung des BCA ein (17.) - und keine drei Minuten später erhöhte Ahmed Syunetchiev schon auf 3:1.Die Berg im Gauer verloren nun zusehends die Kontrolle über das Spiel, und viele ihrer Fans befürchteten bereits das Schlimmste.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren aber mit einer ganz anderen Mentalität zurück auf den Platz und erarbeiteten sich sofort gute Tormöglichkeiten. So spitzelte Spielertrainer Marcel Kappelmaier die Kugel nach einem schönen Pass von Philip Gadletz in die Maschen - nur mehr 2:3 (51.). Keine 60 Sekunden später wieder ein Angriff des BSV, Stefan Bichler wurde im Strafraum gefoult - und Marx verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Der lang ersehnte Ausgleich also.

Der Gleichstand hielt jedoch keine 120 Sekunden an. So zog nun Daniel Burghart aus 18 Metern ab - und die Aichacher durften sich über eine 4:3-Führung freuen. Aber damit nicht genug: Direkt nach dem Anstoß gingen die Berg im Gauer sofort wieder in die Offensive, Kappelmaier zog nach einer schönen Flanke von Christian Fröhlich direkt ab - und der Ball klatschte vom Innenpfosten aus zum 4:4 in den BCA-Kasten. Was für verrückte fünf Minuten mit gleich vier Treffern!

Nun hatten die Platzherren Oberwasser. Sie kombinierten teilweise sehr stark und kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. Die beste hiervon gab es in der 75. Minute, als die Kugel nach einem Eckstoß direkt vor die Füße von Johannes Heinrich fiel. Dieser zog auch direkt ab, doch der überragende BCA-Schlussmann Andreas Egger kratzte den Ball gerade noch von der Torlinie.

In der Schlussviertelstunde wurde der BSV noch offensiver, denn ein Sieg gegen den direkten Abstiegskonkurrenten war ja dringend nötig. In der 78. Minute flog nach wiederholtem Foulspiel der Aichacher Kevin Brand mit Gelb-Rot vom Platz - also Überzahl für die Berg im Gauer, die prompt umso mehr alles versuchten, den wichtigen 5:4-Führungstreffer zu erzielen. Aber es klappte eben nicht mehr. Stattdessen sah auch Marx noch die Ampelkarte (92.+2), ebenso wie Aichachs Burghart (90.+3).

Das Bittere an diesem höchst unterhaltsamen 4:4-Unentschieden: Der BSV bleibt dadurch weiterhin auf einem Abstiegsrang. Am nächsten Samstag treffen die Berg im Gauer auf den Tabellenletzten, den SV Echsheim. Und hier ist ein Sieg für sie endgültig Pflicht. Ohne Wenn und Aber.