Ehingen (gfd) Auch ohne Anna Semmler, Nicola Weigl und Julia Rupp hat die Frauenfußballmannschaft der DJK
Wallnsdorfer Kantersieg

Frauen der DJK/SV bezwingen Ehingen mit 9:1

16.10.2017 | Stand 02.12.2020, 17:21 Uhr

Ehingen (gfd) Auch ohne Anna Semmler, Nicola Weigl und Julia Rupp hat die Frauenfußballmannschaft der DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf zu überzeugen gewusst. Bei der (SG) VfL Ehingen entführte die Truppe des neuen Trainers Dieter Stoll mit einem klaren 9:1 (5:0) die Punkte.

Der Sieg gegen die abgeschlagenen Tabellenletzten sollte aber nicht zu hoch eingestuft werden, da die Gastgeberinnen in der Bezirksliga 2 Mittelfranken nach sieben Spielen als einziges Team noch ohne Punktgewinn sind.

"Meine Spielerinnen waren sehr gut drauf", freute sich Stoll, der Nachfolger des Kurzzeit-Trainers Mario Endres. Nach dem erfolgreichen Heimeinstand (1:0 gegen den TSV Röttenbach) konnte Stoll nun auch ein gelungenes Auswärtsdebüt feiern. Die DJK/SV-Spielerinnen waren "heiß darauf, dass sie mal wieder Tore machen", meinte Stoll, der in seiner Trainerlaufbahn erstmals eine Frauenelf trainiert, nach dem fast zweistelligen Triumph.

Für die 90 Minuten mussten die Gäste für Hin- und Rückfahrt etwa drei Stunden Fahrtzeit in Kauf nehmen. Diese Distanz lohnte sich für die Ligafünften aber in jeder Hinsicht. Lara Röger eröffnete nach 22 Minuten den Torreigen. Drei Minuten später war Röger erneut am Torerfolg beteiligt. Die DJK/SV-Stürmerin wurde im Ehinger Strafraum gefoult, was der Unparteiische mit einem Elfmeterpfiff quittierte. Sarah Buchholz verwandelte zum 2:0. Röger mit einem Doppelschlag (31., 34.) und Theresia Sedlmeier (40.) schraubten das Ergebnis bis zum Seitenwechsel auf 5:0. "Sie haben alle perfekt gespielt", lobte Stoll seine Truppe in höchsten Tönen.

Der Elf von Markus Wagenlender gelang in der 55. Minute durch Eva Maurer das umstrittene 1:5, da die Gäste eine Abseitsposition erkannt haben wollten. Mehr sprang für die schwachen Gastgeberinnen aber nicht heraus. In schöner Regelmäßigkeit trafen Annalena Krauser (67.), Sedlmeier (73., 78.) und Anika Herrler (88.) zum 9:1 ins Netz. Röger und Sedlmeier zeichneten sich in dieser Auseinandersetzung als dreifache Torschützinnen aus. "Sie sind jung und lernwillig", ist Stoll von seiner Truppe überzeugt, ohne ein konkretes Saisonziel anzugeben.

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf: Neumeier, Buchholz (27. Krauser), Brigl, Sa. Graf, S. Herrler, Buhrow (27. Stadler), A.Herrler, A. Rupp, Röger, Sedlmeier, So. Graf. Tore: 0:1 Röger (22.), 0:2 Buchholz (25./FE), 0:3 Röger (31.), 0:4 Röger (34.), 0:5 Sedlmeier (40.), 1:5 Maurer (55.), 1:6 Krauser (67.), 1:7 Sedlmeier (73.), 1:8 Sedlmeier (78.), 1:9 A. Herrler (88.).