Starker Läufernachwuchs

Athleten des TSV Dietfurt überzeugen in Waldetzenberg

01.02.2016 | Stand 02.12.2020, 20:15 Uhr

Die erfolgreichen Athleten des TSV Dietfurt. - Foto: Bachhuber

Waldetzenberg (abh) Bei der Auftaktveranstaltung des Jura Cross Cup, der aus drei Läufen besteht, sind auch neun Athleten aus der Laufabteilung des TSV Dietfurt an den Start gegangen. Der erste Lauf fand bei Tiefschnee in Waldetzenberg statt.

Dabei sicherten sich besonders die Schüler die vorderen Plätze. In einem starken Feld schaffte Joscha Witzel den Gesamtsieg aller Schüler.

In den jeweiligen Altersklassen erzielten die Dietfurter Sportler folgende Ergebnisse: In der Altersklasse U 10 (800 Meter) wurde Johanna Brückner in 4:02 Minuten Zweite. 2000 Meter absolvierten die Athleten in den Klassen U 14 und U 16. Dabei holten sich bei den jüngeren Teilnehmern Yannik Pleiner (8:08) Silber und Kathi Weidner (9:43) Bronze. Joscha Witzel (7:21) und Juliane Knaus (8:07) siegten jeweils bei den U-16-Junioren. Über 5600 Meter belegte Richard Kirschner in 25:43 Minuten Rang zwei bei den U-20-Junioren. In der Altersklasse M 40 holte Georg Kundler (28:31) Platz 14, Monika Weidner (29:24) Rang fünf in der Klasse W 40. Und Franziska Bachhuber (29:39) gewann bei den W-50-Teilnehmerinnen.