Sieg und Niederlage für Beilngries II

A-Klasse 4 Regensburg: Reserve des FCB verliert zunächst beim SV Hörmannsdorf und schlägt dann Parsberg II

18.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Wichtiger Sieg: Die Reserve des 1. FC Beilngries (von links Julian Banek und Timo Stempfle) gewann gegen den TV Parsberg II mit 2:0. - Foto: Nusko

Beilngries (nur) Die zweite Fußballmannschaft des 1. FC Beilngries hat am Osterwochenende in der A-Klasse 4 Regensburg je einmal verloren und gewonnen. Beim Spitzenreiter SV Hörmannsdorf unterlag die Truppe von Spielertrainer Thomas Scheitler am Karsamstag recht unglücklich mit 1:2 (0:0) und am Ostermontag gab es im Heimspiel gegen den TV Parsberg II ein 2:0 (0:0).

In Hörmannsdorf zeigten die Altmühlstädter eine recht ansprechende Leistung. Sie hielten bis zum Seitenwechsel ein 0:0 und hätten sogar in Führung gehen können. Jedoch gelang es Christian Hofer zweimal nicht, einen Treffer zu erzielen.

Dies rächte sich in der zweiten Halbzeit. In der 68. Minute gab es einen Freistoß für den SV. Diesen nutzte der kurz zuvor eingewechselte Benjamin Paulus per Kopf zum 1:0. Nach Meinung der Gäste stand der Torschütze dabei zwar im Abseits, aber der Treffer wurde anerkannt. Dennoch ließen sich die Gäste nicht entmutigen. Nach einer scharfen Hereingabe von Marco Stempfle bugsierte Dominik Höß den Ball zum 1:1 ins eigene Tor. Dann aber brachte sich Beilngries um den eigentlich verdienten Punktgewinn. Der FCB verursachte einen unnötigen Freistoß, aus dem in der 90. Minute der Treffer zum 2:1-Endstand durch Paulus resultierte.

Zwei Tage später gelang den FCB-Reservisten dann im Heimspiel gegen den bisherigen Tabellennachbarn TV Parsberg II ein im Hinblick auf den Klassenerhalt sehr wichtiger Sieg. Jedoch tat sich die Scheitler-Truppe wieder einmal unnötig schwer, ehe die drei Punkte unter Dach und Fach waren. Bereits in der ersten Halbzeit hätte die ziemlich einseitige Partie klar zugunsten der Gastgeber entschieden sein müssen. In der 27. Minute schoss Timo Stempfle einen Handelfmeter so schwach, dass TV-Torhüter Marcellus Johnson den Ball sogar festhalten konnte. Bis zum Seitenwechsel verpasste Stempfle dann noch zweimal den Führungstreffer für sein Team.

Nachdem FCB-Torhüter Sebastian Götz in der 54. Minute das einzige Mal ernsthaft gefordert war, fiel acht Minuten später der längst überfällige Treffer zum 1:0. Timo Stempfle wurde steil geschickt und diesmal brachte er den Ball im Tor unter. Bereits in der 66. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung. Erneut schlugen die Einheimischen einen weiten Ball in die Spitze und der sechs Minuten zuvor eingewechselte Thomas Hackner vollstreckte. In der 75. Minute verpasste Daniel Kürzinger dann noch einen weiteren Treffer für die Einheimischen.

1. FC Beilngries II gegen Hörmannsdorf: Götz, Merkl, Gruber, Schaumann, M. Stempfle, Banek, Gemeinhardt, Krenn, Rabenmüller, T. Stempfle (86. Hackner), Hofer (74. Schmid). Tore: 1:0 Paulus (68.), 1:1 Höß (78., Eigentor), 2:1 Paulus (90.).

1. FC Beilngries II gegen Parsberg II: Götz, Merkl, Schaumann, Gruber, M. Stempfle, Banek, Kürzinger (86. Rabenmüller), Krenn, T. Stempfle (70. Schmid), Rotimi (60. Hackner), Hofer. Tore: 1:0 T. Stempfle (62.), 2:0 Hackner (66.).