Laimerstadt
Sechs Tore in 35 Minuten

FC Laimerstadt lässt der SpVgg Kapfelberg beim 6:1-Heimsieg nicht den Hauch einer Chance

21.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:11 Uhr

Klarer Sieger gegen Kapfelberg war der FC Laimerstadt, hier Peter Angerer (r.). - Foto: Waltinger

Laimerstadt (en) Bis auf einen Punkt ist der FC Laimerstadt in der A-Klasse Kelheim nach dem 6:1 (6:1)-Kantersieg über die SpVgg Kapfelberg an den Tabellenzweiten TSV Offenstetten, der allerdings mit einem Spiel im Rückstand ist, herangerückt. Am Erfolg der Wild-Truppe, die auf Tobias Hess, Michael Beringer und Franz-Xaver Miedl verzichten musste, gab es nichts zu rütteln.

Im Gegenteil: Die Gäste waren noch gut bedient.

Das Torfestival war bereits nach gut einer halben Stunde beendet, denn die Gastgeber führten bis zur 34. Minute mit 6:0. Den Torreigen eröffnete David Zawieja bereits nach sechs Minuten, als er sich nach einem Ostermann-Pass gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte und Torwart Johannes Strauß keine Chance ließ. Nach einer knappen Viertelstunde (14.) war es Johannes Ostermann, der nach einem vorangegangenen Zieglmeier-Solo dessen Querpass nur noch einzuschieben brauchte. Dann fielen innerhalb von nur hundert Sekunden (25., 26.) zwei weitere Tore. Zunächst drückte Josef Zieglmeier eine Gräfenstein-Flanke zum 3:0 ein, ehe Johannes Ostermann den Anstoß der Gäste abfing und auch noch Schlussmann Strauß tunnelte. Nach 30 Minuten setzte sich Peter Angerer energisch durch - seine Flanke verwandelte Johannes Ostermann zum 5:0. Kurz darauf köpfte Kapfelbergs Christian Listl aus kurzer Entfernung daneben. Dann machte Andreas Gräfenstein (34.), der einen Ostermann-Lupfer endgültig über die Linie drückte, das halbe Dutzend voll. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Özkan Koc (Kelheim) nutzte Michael Karl ein Missverständnis in der FC-Deckung zum Ehrentreffer.

Die zweiten 45 Minuten standen weiterhin klar im Zeichen der Gastgeber - Simon Proger, Johannes Ostermann, Josef Zieglmeier und David Zawieja wollte aber kein weiterer Treffer mehr gelingen. Auf der Gegenseite verbrachte Laimerstadts Torhüter Matthias Hufsky einen mehr als geruhsamen Nachmittag.

FC Laimerstadt: Hufsky, T. Zeitler, Zawieja (72. Köpke), Gräfenstein (Hirschmann), Schlagbauer, Petz, Angerer, Ostermann, Proger (82. P. Wild), J. Zieglmeier, Sedlmeier.