Kelheim
Gerechtes Remis

22.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr

Kelheim (en) Die Sportfreunde Essing haben am fünften Spieltag in der A-Klasse Kelheim beim FC Kelheim ein verdientes 2:2 (1:1)-Unentschieden geholt. Die Krückl-Elf zeigte vor rund 100 Zuschauern vor allem läuferisch eine gute Partie.

Gegen die technisch starken Platzherren gerieten die Altmühltaler schnell in Rückstand. Als man den Ex-Essinger Ismail Yenil nicht früh genug angriff, ließ dieser Essings Torwart Harald Schäffer keine Abwehrchance.

Die Gäste zeigten sich allerdings ob dieses Rückstands keinesfalls geschockt. Sie kamen bereits nach zwölf Minuten durch Christoph Duschl zum 1:1-Ausgleich. Beide Seiten vergaben dann bis zum Pausenpfiff des Bad Abbacher Unparteiischen Eduard Feichtmeier einige Möglichkeiten.

Um so überraschender ging Essing aber in der Schlussphase in Führung. Nach einem Konter (79.) erzielte Christoph Duschl auch den zweiten Gästetreffer. Essing wollte dann mit einer kompakten Deckung den knappen Vorsprung über die Zeit retten, was jedoch misslang. Vier Minuten vor dem Abpfiff war es Ömer Kalparslan, der zum alles in allem gerechten 2:2-Endstand einschoss.

Spfr. Essing: H. Schäffer, S. Bauer, Metschewski, Tanzer, Duschl, J. Weigl, Beslmeisl, L. Mederer, T. Weigl, Goppold, Landfried.