Feucht
ASV verkürzt Rückstand

06.11.2016 | Stand 02.12.2020, 19:05 Uhr

Feucht/Ansbach (DK) Aufsteiger ASV Neumarkt liegt in der Bayernliga Nord nur noch einen Punkt hinter der Tabellenspitze. Bei der SpVgg Ansbach gelang der Überraschungsmannschaft der Saison ein ungefährdeter 4:1 (3:0)-Sieg.

Dabei erzielte Neumarkts Christian Heinloth im ersten Durchgang innerhalb von sechs Minuten einen Doppelpack (30., 36.). In der zweiten Hälfte verkürzte Sven Becker zwar für Ansbach (54.), mehr gelang den Gastgebern allerdings nicht mehr. Neumarkt dagegen erhöhte in der Nachspielzeit durch Jonas Grunner auf 3:1 (90.+3).

Der ASV profitierte an diesem Spieltag von einer überraschenden Niederlage des Tabellenführers VfB Eichstätt. Der VfB unterlag beim Kellerkind 1. SC Feucht mit 1:2 (0:2). Dabei brachte Frank Lincke die Hausherren mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße (21., 30.). Den Eichstättern gelang in der Schlussphase nur noch der Anschlusstreffer durch Marco Witasek (79.). Kurz vor dem Spielende kassierte Feuchts Ljuban Ivic noch die Gelb-Rote Karte (85.). Hinter Spitzenreiter Eichstätt (40 Punkte) und Verfolger Neumarkt (39) befindet sich auch der TSV Aubstadt (37) wieder auf Schlagdistanz.