Spielabbruch in Pfaffenhofen

Fußball-Kreisklasse: Schiedsrichter beendet Partie zwischen dem Türkischen SV und dem SV Hundszell in der Halbzeit

30.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Pfaffenhofens Ali Yalmaz (2. von rechts) musste in der 27. Minute vom Platz, nachdem er einen eigenen Mitspieler angriff. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Tumulte auf dem Platz haben in der Fußball-Kreisklasse 2 bei der Partie zwischen dem Türkischen SV Pfaffenhofen und dem SV Hundszell zum Abbruch geführt.

n Kreisklasse 2

Türkischer SV Pfaffenhofen – SV Hundszell 1:1 – Spielabbruch: Die erste negative Szene ereignete sich bereits in der 27. Minute, als TSV-Spieler Ali Yalmaz mit einem eigenen Mitspieler (Ahmet Metinov) heftig aneinandergeriet. Schiedsrichter Helmut Motka zückte die Rote Karte für Yalmaz. Für ihn wird seitens des Türkischen SV auch noch eine interne Strafe folgen, Metinov ist suspendiert worden. Zu diesem Zeitpunkt führte Hundszell mit 1:0. Der TSV kam durch einen Foulelfmeter in der 44. Minute aber zurück. Danach passierte das, was zum Spielabbruch führte. Der Hundszeller Torhüter Manuel Kern schoss den Ball frustriert in eine Zuschauergruppe der Heimfans, in der auch Kinder waren. „Danach haben unsere Fans dem Torwart eben gesagt, dass sich so etwas nicht gehört. Aber ohne irgendwelche Handgreiflichkeiten“, sagte Pfaffenhofens Vorsitzender Temel Can. Ein türkischstämmiger Spieler der Hundszeller (Ömer Sali) beschimpfte die Zuschauer des Heimteams danach. Infolgedessen kam es auf dem ganzen Platz zu Tumulten und Auseinandersetzungen. In der Halbzeitpause sagte der Schiedsrichter den Hundszellern, dass er nicht mehr für deren Sicherheit garantieren könne und ob sie einen Spielabbruch wollen. Die Gäste entschieden sich dann, nicht weiterzuspielen. Tobias Brunnhuber, Sportlicher Leiter beim SVH, wie auch Temel Can bestätigten, dass die Spielwertung nun noch offen ist.

SV Manching II - FC Tegernbach 3:1 (1:0): Manching war die dominierende Mannschaft. Mit Beginn der ersten Minute versuchte das Team von Trainer Cenker Oguz, die Tegernbacher in der eigenen Hälfte einzuschnüren. „Unser Spiel war über 90 Minuten ordentlich und wir haben als Einheit gut funktioniert“, war Oguz zufrieden. Die Tore für den SVM II erzielten Yannic Sauer (15.), Josef Huber (70.) und Hakan Düzgün (80.). Tegernbachs Trainer Ignaz Seitle sprach ebenfalls von einem verdienten Sieg der Gastgeber. Manching II zählt für Seitle zu den Top drei der Kreisklasse 2, „sie werden bis zum Ende oben mit dabei sein“. Das Tor für den FCT machte Korbinian Kienberger in der Schlussminute (90.).

DJK Ingolstadt - FC Hettenshausen 1:0 (0:0): Sebastian Herker entschied die Partie mit seinem Treffer in der 52. Minute. Die Meinungen beider Trainer zum Spiel gingen auseinander. Hettenshausens Dominik Singer sprach von einer spielbestimmenden Leistung seiner Elf in den ersten 45 Minuten, aber ohne eine ganz große Torchance herauszuspielen. „In der zweiten Halbzeit ist uns dann etwas die Kraft ausgegangen.“ Ingolstadts Michael Dittenhauser sah seine Mannschaft stärker, „Hettenshausen war nur auf Zerstören aus. Wir hatten die besseren Tormöglichkeiten.“ Er lobte die Geduld seiner Mannschaft, die über die gesamte Spielzeit kaum etwas zuließ.

TSV Lichtenau - TSV Rohrbach II 4:3 (0:2): Nach 55 Minuten lag Lichtenau bereits mit 0:3 zurück. Für Rohrbach hatten Alexander Tihanyi (17.), Matthias Federl (23.) und Benedikt Schneck (55.) getroffen. In der Schlussphase spielte Lichtenau aber komplett am Limit und drehte die Partie noch zum 4:3. Zunächst machte Michael Schmidl das 1:3 (65.), bevor Spielertrainer Martin Groh (85./Foulelfmeter), Dominik Berchermeier (89.) und Sven Brunnhuber (90.+3) trafen. „Wir sind einfach ein Team, das war eine Willensleistung“, sagte Groh. Rohrbachs Spielertrainer Michael Schrätzenstaller verpasste mit seinem Team drei wichtige Punkte. „Wir waren 60 Minuten klar besser. Im Mittelfeldzentrum mussten wir dann aber auswechseln und danach hat die Ordnung nicht mehr gestimmt. Trotzdem darf man nicht so naiv sein und so ein Spiel noch hergeben“, ärgerte er sich. Bei Rohrbach sah Johannes Riehs wegen eines Foulspiels Gelb-Rot (89.), bei Lichtenau Sascha Feger (90.+3).

TSV Wolnzach - MTV Ingolstadt 2:1 (1:1): Den besseren Start erwischten die Gäste. Spielertrainer Sandi Gusic traf nach einer Ecke per Kopf (7.). Wolnzachs Andreas Wolf gelang nach einer Flanke aber der Ausgleich kurz vor der Pause (43.). „Die Mannschaft hat sich von dem frühen Rückstand nicht beunruhigen lassen. Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung“, lobte Wolnzachs Spielertrainer Karl Reisinger. Den 2:1-Siegtreffer machte Gottfried Knaus, der nach einem verlängerten Freistoß zur Stelle war (70.). „Das war ein hartes Stück Arbeit“, ergänzte Reisinger.

FC GW Ingolstadt - SV Irsching-Knodorf 5:2 (1:1): Durch eine starke zweite Halbzeit holte sich GW Ingolstadt den ersten Saisonsieg. Für GW machte Gökhan Seker das 1:0 (28.). Irsching-Knodorf schaffte kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Ricardo Jasche das 1:1 (44.). In der zweiten Halbzeit gingen aber die Kräfte aus. „Wir haben gut gespielt, drei Standards haben uns dann sehr zugesetzt“, sagte SVI-Trainer Markus Mayr. Er sprach die Treffer von Hakki Yüksel (50.), Umut Yürükal (55.) und Gökhan Seker (58.) an. Die Gäste kamen durch Phillipp Lederer zwar auf 2:4 heran (65.), wiederum Hakki Yüksel stellte aber den Endstand her (71.).

TSV Hohenwart - MTV Pfaffenhofen 4:1 (2:0): Eine klare Angelegenheit war die Partie in Hohenwart. „Der Gegentreffer war unnötig, wir hätten eher noch zwei bis drei Tore mehr machen müssen“, sagte Hohenwarts zufriedener Trainer Roland Baumgärtner und ergänzte, dass der Gegner aber auch keinen guten Tag hatte. Für das Heimteam traf Alexander Sengl doppelt (22./79.), auch Tobias Birgmair (35.) und Baumgärtner selbst waren erfolgreich (51.). Für den MTV traf Nebojsa Simatovic (70.). Spielertrainer Dominic Wagner war bedient. „Es war eine in dieser Höhe absolut verdiente Niederlage. Mehr möchte ich dazu nicht sagen.“

n Kreisklasse 3

SV Kranzberg - FC Schweitenkirchen 2:1 (0:1): Der Fehlstart ist perfekt: Der FC Schweitenkirchen hat wieder eine Führung verschenkt und in Kranzberg 1:2 verloren. „Wir haben nach dem 1:0 wieder komplett abgeschaltet“, ärgerte sich Abteilungsleiter Baris Basaran. Marco Breitner markierte nach 15 Minuten per Kopf das 1:0. In der Folge hatten die Platzherren immer wieder gute Gelegenheiten. Vor allem Spielertrainer Thomas Färber war ein Unruheherd. Er war es auch, der nach 57 Minuten einen fragwürdigen Elfmeter zum 1:1 verwandelte. FCS-Verteidiger Simon Hauner musste dafür wegen einer Notbremse mit Rot vom Platz. In Überzahl hatte der SV immer wieder gute Gelegenheiten, Florian Hauner nutzte eine davon (70.). Stefan Humbach scheiterte in der Schlussminute mit einem Freistoß an der Latte, Breitners anschließender Kopfball wurde auf der Linie geklärt.

TSV Jetzendorf II - TSV Eching II 3:0 (2:0): In Jetzendorf war es der Tag der Seidls. Peter Seidl (20.) und ein Doppelpack von Maximilian Seidl (28./84.) sicherten den 3:0-Erfolg. „Es war ein absolut verdienter Sieg. Wir haben nur zwei Chancen zugelassen“, freute sich Albert Breitsameter, Trainer der Gastgeber.

n Kreisklasse Aichach

SC Oberbernbach - FC Gerolsbach 3:2 (1:1): Gerolsbachs Spielertrainer Marco Bläser war der Torschütze für sein Team (42./58.), es reichte aber nicht für einen Punkt. „Wir sind momentan zu inkonsequent. Das ist reine Kopfsache“, ärgerte er sich nach der Partie. Für den Gegner trafen Aydin Günen (20./72.) und Gentrit Dragidella (58.).