Sieg ohne großen Wert

Jetzendorf schläft Meister Manching Relegation gegen Eching am Donnerstag

21.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:05 Uhr

Duell gewonnen: Florian Radlmeier (vorne) und der TSV Jetzendorf besiegten den SV Manching um Jonas Prawda (hinten). - Foto: Stolle

Jetzendorf (kvr) Mit einem 2:1 (1:1)-Heimerfolg gegen den SV Manching hat der TSV Jetzendorf die Spielzeit in der Fußball-Bezirksliga beendet und sich Selbstvertrauen für die Aufstiegsrelegation zur Landesliga gesichert.

"Diesen Sieg darf man nicht überbewerten, es ist ein Sieg ohne großen Wert", erklärte TSV-Trainer Tarik Sarisakal. Manching stand vor dem Spiel bereits als Meister und Aufsteiger fest, dementsprechend ließ Trainer Thomas Geisler rotieren. Bei Jetzendorf fehlten gleich mehrere Spieler verletzt, unter anderem auch Stürmer Wlad Beiz, der beim Aufwärmen umgeknickt war. "Beide Teams sind nicht in Bestbesetzung angetreten", erklärte Sarisakal. Dennoch entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. "Beide Teams haben gezeigt, dass sie Fußball spielen können und wollen."

Bereits in der siebten Minute ging Jetzendorf in Führung: Peter Seidl schlug eine Flanke in die Mitte, wo David Vohberger per Kopf zur Stelle war. Danach hatte der TSV seine stärkste Phase, verpasste jedoch das zweite Tor und lud durch einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung die Manchinger ein - Andrej Kubicek traf zum 1:1 (23.). Nach der Pause gab es weiterhin Chancen hüben wie drüben. "Unser Keeper Patrick Grosshauser hat alleine vier Hundertprozentige vereitelt", sagte Sarisakal. Bezeichnend: TSV-Torjäger Marian Knecht war in der 89. Minute schon am Keeper vorbei, verfehlte aber das leere Tor. Jetzendorf siegte trotzdem, da SVM-Keeper Geisler bei einer Klärungsaktion Vohberger anschoss, der Ball prallte vom TSV-Stürmer ins Tor (54.).

"Der Sieg gibt uns Selbstvertrauen", so Sarisakal mit Blick auf die Relegation, die am Donnerstag, 25. Mai (17.30 Uhr), mit einem Heimspiel für Jetzendorf beginnt. Das Rückspiel findet am Sonntag darauf statt. In der ersten Runde geht es gegen den TSV Eching (Landesliga Südost), der Sieger trifft dann auf den Gewinner des Duells zwischen dem TSV Neuried und dem TSV Eintracht Karlsfeld.

TSV Jetzendorf: Grosshauser, Ertl, Hamann, Hänschke, Oberhauser, Kurzhals, Radlmeier (71. Pöllner), Nefzger, Seidl, Vohberger, Knecht. - Tore: 1:0 Vohberger (7.), 1:1 Kubicek (23.), 2:1 Vohberger (54.). - Schiedsrichter: Nicolas Dolderer. - Zuschauer: 80.