Rohrbach
Rohrbacher Reaktion

Fußball-Bezirksliga: TSV siegt mit 4:1 beim FC Schwabing München Mack schnürt Dreierpack

30.07.2017 | Stand 02.12.2020, 17:43 Uhr

Rohrbach (kvr) Mit einem deutlichen Auswärtssieg beim FC Schwabing München hat sich der TSV Rohrbach gestern die ersten drei Punkte in der neuen Saison der Fußball-Bezirksliga gesichert. Der TSV siegte mit 4:1 (3:0).

"Die Einstellung der Mannschaft hat sich um 180 Grad gedreht", lobte Rohrbachs Co-Trainer Michael Humbach mit Blick auf die deutliche 1:5-Niederlage zum Auftakt. Allerdings, so Humbach, habe der TSV auch ein wenig Glück gehabt. In der siebten Minute rettete Keeper Marco Ziegelmeier den TSV mit einer starken Parade vor dem frühen Rückstand, bis zur 15. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel. "Wenn wir da ein Gegentor kriegen, läuft es sicher anders", meint Humbach. Auf der Gegenseite nutzte der TSV seine erste Chance eiskalt, Michael Mößnang bediente Stürmer Patrick Mack, der zum 1:0 einschoss (16.). "Ab da lief es für uns. Wir haben sicherer gespielt, jeder Einzelne hatte mehr Selbstvertrauen", betont Humbach. Rohrbach überließ Schwabing die Spielkontrolle, verlegte sich auf Konter. Die Hausherren blieben weitestgehend harmlos, während der TSV eiskalt zuschlug: Nach einem Freistoß von Moritz Schapfl verlängerte Dominik Kaindl den Ball mit dem Hinterkopf ins Netz (37.) "Wir haben die Tore immer zum richtigen Zeitpunkt erzielt", freute sich der Co-Trainer.

Kurz nach der Pause legte Rohrbach noch das dritte Tor nach. Wieder war ein Schapfl-Freistoß der Ausgangspunkt, Kaindl legte den Ball auf Mack, der aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer erzielte (48.). In der Folgezeit hatten die Schwabinger gute Chancen, trafen unter anderem auch Aluminium (56.). Allerdings hielt sich der TSV zunächst schadlos. Das Duo Kaindl/Mack sorgte dann für die Entscheidung. Kaindl bediente den Stürmer, der in der 63. Minute seinen Dreierpack perfekt machte.

Die Gastgeber kamen durch Timo Schaffhauser zwei Minuten später zum Ehrentreffer, in der Schlussphase vergab der FCS dann noch weitere Chancen. So richtig spannend wurde es aber nicht mehr, der TSV brachte den Vorsprung über die Zeit.

Aus Sicht von Humbach war es eine starke Reaktion auf die Auftaktpleite: "Wenn ich sehe, wie wir uns heute reingeschmissen haben, muss ich der ganzen Mannschaft ein Lob aussprechen." Der Co-Trainer hob die Einstellung und den Einsatz hervor: "Genau das, was ich vergangene Woche bemängelt habe, hat heute gestimmt. Man hat 90 Minuten gesehen, dass wir unbedingt gewinnen wollten." Auch Kaindl, der an allen vier Toren beteiligt war, sowie Dreifach-Torschütze Mack bekamen ein Lob: "Patrick merkt man an, dass er die ganze Vorbereitung mitgemacht hat. Bei Dominik war es eine Leistungssteigerung um 120 Prozent. Es ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen und er hat sie mitgerissen."

TSV Rohrbach: Ziegelmeier, Franke, Lux, Röder, Mete, Kaindl, Federl, Mößnang (78. Gyabaah), Thoma (70. Wendl), Schapfl (70. van Baal), Mack. - Tore: 0:1 Mack (16.), 0:2 Kaindl (36.), 0:3 Mack (48.), 0:4 Mack (61.), 1:4 Schaffhauser (63.). - Schiedsrichter: Patrick Gramsamer. - Zuschauer: 50.