München
Führung durch Kurz reicht nicht

Regionalliga Bayern: FC Ingolstadt II kassiert beim TSV 1860 München II zwei späte Tore und unterliegt mit 1:2

18.07.2016 | Stand 02.12.2020, 19:32 Uhr

München (DK) Lange Zeit sah es nach einem erfolgreichen Start in die neue Spielzeit der Regionalliga Bayern aus, doch am Ende stand die U 23 des FC Ingolstadt 04 mit leeren Händen da. Im Auswärtsspiel beim TSV 1860 München II unterlag die Elf von Trainer Stefan Leitl gestern Abend nach zwei späten Toren mit 1:2 (1:0).

In einer zu Beginn zerfahrenen Partie vor fast 1000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße zeigten die beide Nachwuchsteams noch Startschwierigkeiten, weshalb es zunächst bei Fernschussversuchen blieb. Beispielsweise verzog Ingolstadts Albano Gashi in der achten Minute. Die Gäste aus Ingolstadt, bei denen mit Thomas Kurz, Fabijan Buntic und Nico Danscher drei Neuzugänge von Beginn an spielten, gingen kurz vor der Pause in Führung: Nach einer Hereingabe des agilen Angreifers Sammy Ammari war Kurz ungedeckt und schob ein (42.). Gleich im ersten Spiel der erste Treffer für den routinierten Neuen im Dress der Schanzer.

Direkt nach der Halbzeitpause hatten die Schanzer eine sehr gute Möglichkeit, um die Führung auszubauen, Gashi zielte aber nach Vorarbeit von Andreas Buchner knapp daneben (50.). Nach knapp einer Stunde kippte das Spiel, die Löwen wurden aggressiver und übernahmen allmählich das Ruder. Folgerichtig kreierten die Hausherren gute Chancen: FCI-Keeper Buntic parierte zunächst noch einen Freistoß von Simon Seferings (59.), kurz darauf entschärfte er auch einen Versuch von Felix Bachschmid (67.). Doch die Löwen nutzten die Schwächephase der Schanzer und schlugen eiskalt zu: Bachschmid verwertete einen Abstauber (76.). Bitter für die Leitl-Elf, denn kurz darauf hatte Ralf Schröder die große Chance zur erneuten Führung, jagte den Ball aber nach toller Kombination über Ryoma Watanabe und Thorsten Nicklas in den Abendhimmel. So waren es schlussendlich die Löwen, die nur eine Minute später im Gegenzug den Siegtreffer erzielten: Seferings schickte Alexander Fuchs mit einem Pass in die Schnittstelle, dieser vollendete eiskalt zum 2:1.

"Letztendlich war es ein durchwachsenes Spiel von uns", bilanzierte Leitl nach der Partie zerknirscht. Nach einem vorsichtigen Beginn hätte sich sein Team gut gefangen: "Wir haben Impulse von außen gegeben, und die Jungs waren aggressiver. Ab der 65. Minute hat die Balance gefehlt und wir haben zu viele Räume gelassen. Daran müssen wir arbeiten."

FC Ingolstadt 04 II: Buntic - Götzendörfer (82. Fenninger), Leo, Danscher, Nicklas - Gashi (63. Thalhammer), Kurz - Schiller (75. Schröder), Watanabe, Buchner - Ammari

Tore: 0:1 Kurz (42. Min), 1:1 Bachschmid (76.),1:2 Fuchs (79.).

Gelbe Karten: Daferner (6.), Seferings (64.) / Götzendörfer (59.). - Zuschauer: 925. - Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach).