Burghausen
Das Selbstvertrauen steigt

Regionalliga: FC Ingolstadt II holt durch 3:2 bei Wacker Burghausen zweiten Sieg in Folge

06.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:41 Uhr

Zwei Treffer steuerte Profi Maurice Multhaup beim 3:2 des FCI II in Burghausen bei. ‹ŒArch - foto: Schiffmann

Burghausen (DK) Nach dem ersten Saisonsieg vor einer Woche hat der FC Ingolstadt II bei Wacker Burghausen gleich nachgelegt. Durch das 3:2 (1:1) am Freitagabend kletterten die Schanzer auf Platz zehn in der Tabelle der Regionalliga Bayern. "Die Mannschaft hat erneut viel Moral bewiesen", lobte Trainer Stefan Leitl.

Der Kampfgeist der Ingolstädter war wiederholt aufgrund eines frühen Rückstandes gefragt. Marius Duhnke kam auf der rechten Seite zum Flanken und fand im Strafraum Martin Holek. Die Abwehr der Gäste konnte Holek nicht am Kopfball hindern und so vollstreckte er zum frühen 1:0 für die Burghausener.

"Der Gegentreffer war vermeidbar", meinte Leitl und ergänzte: "Meine Jungs mussten dann bei heißen Temperaturen viel investieren." Zunächst bewahrte Torhüter Fabijan Buntic seine Farben aber vor einem höheren Rückstand. Er parierte einen satten Schuss von Christoph Buchner (23.). Auch anschließend hatte Burghausen etwas mehr vom Geschehen, brachte die Schanzer aber durch einen individuellen Fehler zurück ins Spiel: Verteidiger Christoph Schulz spielte den Ball nach einer Flanke von Maurice Multhaup im Strafraum mit der Hand. Der Flankengeber ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter zum 1:1-Halbzeitstand (38.).

"Wir haben unseren Plan dann in der zweiten Halbzeit gut umgesetzt", sagte Leitl, der gemeinsam mit 800 Zuschauern in der 56. Minute die Führung seiner Mannschaft sah. Erneut half die Defensive der Gastgeber mit: Nach einem weiten Einwurf der Schanzer stand Darius Jalinous plötzlich völlig frei und musste aus fünf Metern nur noch zum 2:1 einschieben.

Mit seinem zweiten Treffer legte Multhaup eine knappe Viertelstunde später den dritten Treffer nach. Erneut setzte ein langer Ball die Hintermannschaft der Burghausener außer Gefecht und der FCI-Profi zeigte sich im Stile eines Torjägers: Aus zehn Metern Entfernung versenkte er die Kugel flach im linken Eck (76.).

Die vermeintlich komfortable Zwei-Tore-Führung war aber nur von kurzer Dauer. Buntic brachte den eingewechselten Tim Sulmer im Strafraum zu Fall und Muhamed Subasic verkürzte vom Punkt (80.). "Anschließend haben wir es mehrmals verpasst, endgültig den Deckel drauf zu machen", sagte Leitl. Zwar wurde die Partie in der Schlussphase noch einmal hektisch, wirklich zwingend gefährdeten die Burghausener das Ingolstädter Gehäuse aber nicht mehr. "Was wir uns vorgenommen haben, hat gut geklappt und der zweite Sieg in Serie hilft den Jungs, weiter Selbstvertrauen zu gewinnen", so Leitl.

FC Ingolstadt II: Buntic - Reislöhner, Grauschopf, Gerlspeck, Tobias, Nicklas - Kotzke - Jalinous (89. Suljic), Watanabe (90.+2 Pöllner) - Rizzo (83. Hasenhüttl), Multhaup. - Tore: 1:0 Holek (7.), 1:1 Multhaup (38./HE), 1:2 Jalinous (56.), 1:3 Multhaup (76.), 2:3 Subasic (80./FE). - Schiedsrichter: Zacher (Nußdorf/Inn). - Zuschauer: 800.