Kammerberg
Befreiungsschlag verpasst

Bezirksliga: TSV Oberhaunstadt verliert 0:2 bei der SpVgg Kammerberg und bleibt in der unteren Tabellenregion

24.09.2017 | Stand 02.12.2020, 17:27 Uhr

Kammerberg (dno) Der TSV Oberhaunstadt hat am elften Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord den erhofften Befreiungsschlag verpasst und gegen den Tabellennachbarn SpVgg Kammerberg mit 0:2 (0:2) verloren. Manuel Haupt (14.) und Martin Schön (18.) hatten gestern den Gästen mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten gleich zu Beginn den Zahn gezogen.

Dabei ließ sich die Partie für den TSV gut an. Die Mannen um Kapitän Christoph Marzell bestimmten die ersten zehn Minuten - bis sich Johann Korjakin einen verhängnisvollen Rückpass leistete. Ein SpVgg-Akteur sprintete dazwischen und leitete einen Konter ein, den Manuel Haupt mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zum 1:0 vollendete (14.). "Das Tor fiel aus dem Nichts", konstatierte der Oberhaunstädter Trainer Daniel Fries.

Seine Schützlinge waren sichtlich geschockt, verloren nach diesem Rückstand kurz die Ordnung - und schon stand es 2:0 für die SpVgg Kammerberg, als Martin Schön mit einem Schuss von der Sechzehnmetergrenze ins lange Eck erfolgreich war. "Danach haben wir völlig den Faden verloren und bis zum Halbzeitpfiff eine sehr schlechte Leistung abgeliefert", bilanzierte Fries und meinte: "Im zweiten Spielabschnitt hat das Ganze dann viel besser ausgeschaut. Wir haben uns neu sortiert, zweimal gewechselt und hatten auch mehr Spielanteile. Das sah vernünftig aus. Aber ein Tor haben wir trotzdem nicht erzielt." Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergab Maximilian Müller mit einem Schuss aus 16 Metern.

In der 69. Minute verhinderte TSV-Keeper Daniel Mula dann einen höheren Rückstand, indem er einen von ihm verursachten Foulelfmeter parierte. Schön scheiterte aus elf Metern. In den restlichen 20 Minuten war die Fries-Truppe dann zwar stets bemüht, aber letztendlich zu ungefährlich, sodass die Kammerberger den Zwei-Tore-Vorsprung sicher über die Zeit bringen konnten.

TSV Oberhaunstadt: Mula, Korjakin (64. Kozul), Poll, Marzell, Maurer, Tiryaki (46. Maximilian Müller), Diegel, Novokmet, Newald, Demir (46. Ampferl), Obeth.

Tore: 1:0 Manuel Haupt (14.), 2:0 Martin Schön (18.). - Besonderes Vorkommnis: Daniel Mula hält einen Elfmeter von Martin Schön (Kammerberg, 69.). - Schiedsrichter: Böhm (Wolfratshausen). - Zuschauer: 100.