Meckenhausen
Viererpack von Benjamin Fleischmann

Neuzugang aus Zell schießt TSV Meckenhausen zu 5:0-Kantersieg gegen FC Altdorf

31.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:17 Uhr

Meckenhausen (rom) Wenn der TSV Meckenhausen marschiert, dann fallen viele Tore. Wie bei ihrem bis dato einzigen Saisonsieg in der Fußball-Kreisliga Neumarkt/Jura Ost im Derby gegen den TV Hilpoltstein erzielte die Mannschaft um Spielertrainer Matthias Rascher auch gestern fünf Tore.

Nach zwei 1:2-Niederlagen in Folge beendeten die Meckenhausener mit einem 5:1-Heimerfolg über den FC Altdorf ihre Negativserie.

Nach kurzem Abtasten in der Anfangsphase legten die Meckenhausener gleich gut los und gingen in der 10. Minute auch in Führung. Nach einem Pass von Lukas Riehl an die Strafraumgrenze zog Brian Stone ab und traf im Fallen mit einer tückischen Bogenlampe zum 1:0. Neun Minuten später traf Stefan Gerngroß mit seinem Schuss aus halblinker Position nur den Pfosten. In der 27. Minute erhöhte dann aber TSV-Torjäger Benjamin Fleischmann nach einem Traumpass von Bernhard Kerl auf 2:0. Und in der 33. Minute legte der Neuzugang aus Zell mit einem tollen Solo durch das komplette Altdorfer Mittelfeld auch noch das 3:0 nach.

Nach dem Wechsel dauerte es dann sogar nur zwei Minuten, ehe wiederum Fleischmann einen perfekten Pass von Riehl genau in den Lauf eiskalt zum 4:0 vollstreckte (47.). Nur eine Minute später tauchte der 19-Jährige erneut völlig frei vor dem Altdorfer Tor auf, zielte diesmal aber knapp daneben. In der 50. Minute unterstrich er dann aber wieder seine Torjägerqualitäten, stand nach einem Freistoß von Rascher aus dem Mittelkreis goldrichtig und verlängerte den Ball zum 5:0 ins Tor.

Es war bezeichnend für diese Partie, dass TSV-Keeper Tobias Lukas bei einem Gewaltschuss von FCA-Spielertrainer Stefan Engelhard in der 49. Minute das erste Mal so richtig eingreifen musste. Auf der Gegenseite vergaben Kerl (52., 57), Stone (55.) und Rascher (81.) noch weitere gute Gelegenheiten für einen noch höheren Sieg, nach dem der TSV Meckenhausen wieder aufatmen kann.

TSV Meckenhausen: Tobias Lukas, Stefan Gerngroß, Thomas Dotzer, Maximilian Bürner, Bernhard Kerl, Benjamin Fleischmann, Brian Stone, Stefan Hamperl, Matthias Rascher, Lukas Riehl, Johannes Bogner (Stefan Kerl, Süleyman Omac, Michael Hoffmann).

Tore: 1:0 Brian Stone (10.), 2:0 Benjamin Fleischmann (27.), 3:0 Benjamin Fleischmann (33.), 4:0 Benjamin Fleischmann (47.), 5:0 Benjamin Fleischmann (50.).