Panther rupfen die Hähne

4:2-Sieg in Iserlohn

04.12.2011 | Stand 03.12.2020, 2:05 Uhr

Auf ihn ist Verlass: ERC-Toptorschütze Joe Motzko - Foto: Mundt

Iserlohn (dk) Der ERC Ingolstadt hat nach dem deutlichen 3:6 am Freitagabend gegen Meister Berlin schnell wieder die Kurve gekriegt. Das Team von Rich Chernomaz landete bei den Iserlohn Roosters vor 3145 Zuschauern einen ungefährdeten 4:2 (0:0,3:1,1:1)-Erfolg. Die Panther bleiben mit 43 Zählern auf Tuchfühlung zum Führungsduo Mannheim (46) und Hamburg (44).

Der ERC war die ersten 15 Minuten der Begegnung die tonangebende Mannschaft. Erst zum Ende hin kamen die Hausherren besser auf. Mit dem 0:0 nach 20 Minuten konnte man aufseiten der Gäste schließlich zufrieden sein, trotz Drei-zu-Fünf-Unterzahl in der Schlussphase stand die Null.

Im Mitteldrittel drehte das Team von Rich Chernomaz dann auf und traf binnen neun Minuten drei Mal. Joe Motzko (23.), Michel Périard (24.) und Jeff Likens (32.) sorgten für den beruhigenden Drei-Tore-Vorsprung.  Kurz vor der Drittelpause kam Iserlohn durch David Spina (40.) noch zum Anschlusstreffer.

Die Roosters versuchten im Schlussdrittel nochmal alles, doch das zweite Tor wollte einfach nicht gelingen. Mit dem 4:1 durch Jeremy Reich nach Vorlage von Thomas Greilinger in der 46. Minute machten die Gäste dann alles klar. In Fünf-zu-Drei-Überzahl hätten die Panther sogar noch etwas für ihr Torverhältnis tun müssen, scheiterten aber selbst in aussichtsreichster Position. Iserlohn konnte sich bei Goalie Sebastian Caron bedanken, dass es kein Debakel gab. Praktisch mit der Schlusssirene sorgte Michael Hackert lediglich noch für Ergebniskosmetik.

Am Dienstag gastiert der ERC Ingolstadt bei den Kölner Haien.