Mainburg
Weste ist weiterhin blütenweiß

18.12.2017 | Stand 02.12.2020, 17:03 Uhr

Mainburg (baa) Die Handballerinnen des SSV Schrobenhausen bleiben in der Erfolgsspur. So gewannen sie nun auch ihr letztes Punktspiel im Kalenderjahr 2017 - und das sogar deutlich, nämlich mit 23:15 beim TSV 1861 Mainburg II. Im Zwischenklassement der Bezirksklasse Altbayern West bedeutet das natürlich weiterhin Platz eins für die Truppe von Cheftrainer Jens Jamnitzky - mit jetzt bereits 16:0 Punkten auf ihrem Konto.

Obwohl der TSV Mainburg eher im Mittelfeld der Tabelle zu finden ist, gingen die SSV-Damen keineswegs siegessicher in die jüngste Auswärtspartie. Das Hinspiel war ja alles andere als nach Plan verlaufen, zur Halbzeitpause hatten die Schrobenhausenerinnen damals mit fünf Toren im Rückstand gelegen - und erst nach dem Seitenwechsel war ihnen doch noch mit viel Mühe die Wende zum Guten gelungen. Dementsprechend respektvoll wirkte das Jamnitzky-Team jetzt - und kam trotzdem erneut nicht gut ins Spiel: In der Abwehr agierte der SSV in entscheidenden Situationen zu zaghaft, und im Angriff scheiterte er wiederholt an der gegnerischen Torhüterin. Nach der ersten Viertelstunde lagen die Schrobenhausenerinnen hierdurch nicht unverdient mit 3:6 im Rückstand.

Trainer Jamnitzky zog daraufhin die Reißleine und versuchte in einer Auszeit, seine Truppe wieder neu einzustellen. Das klappte in der Tat bravourös, denn drei Minuten später gelang ihr bereits der 6:6-Ausgleich - ehe es zur Halbzeitpause, nach einem weiteren 6:2-Lauf der Schrobenhausenerinnen, gar schon 12:8 für die Gäste stand.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Vorsprung von den SSV-Handballerinnen noch weiter ausgebaut - was nicht zuletzt daran lag, dass aus dem Positionsangriff heraus der TSV Mainburg kaum noch Tore erzielen konnte. Am Ende gelang es den Schrobenhausenerinnen sogar, sich bis auf acht Treffer abzusetzen - 23:15 für sie dadurch der Endstand. Somit darf das Jamnitzky-Team jetzt ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz Weihnachten feiern. Im neuen Kalenderjahr geht es dann erst am 21. Januar in eigener Halle gegen die zweite Vertretung der MBB-SG Manching weiter.

Für den SSV siegten in Mainburg Agnes Wachinger und Laura Hoyer (beide im Tor) - Franziska Lorenz, Meike Frederking (3 Treffer), Carola Kreitmayr, Lea Wimmer, Daniela Hundseder (2), Michaela Jüngling, Laura Wittkamp, Lucia Götz, Hannah Lauerer (3), Julia Breitsameter (5, davon 1 verwandelter Siebenmeter), Katharina Lorenz (2), Jana Frederking (8, davon 1 verwandelter Siebenmeter).