Berg
Klassenerhalt greifbar nah

05.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:08 Uhr

Berg im Gau (chb) Die Berg im Gauer bestritten ihr Mammutprogramm zu Ostern zur Zufriedenheit all ihrer Fans. So ergatterten sie sechs wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg aus der Bezirksliga Schwaben Nord.

BSV Berg im Gau - FC Pfäfflingen-Dürrenzimmern 5:1: Am Karsamstag entpuppten sich die Platzherren wieder als Frühstarter, denn bereits in der vierten Minute köpfte Stefan Vogl nach einer schönen Flanke von Günter Kienast zum 1:0 ein. Die Berg im Gauer bestimmten auch in der Folgezeit das Match ohne Mühe und erspielten sich weitere gute Gelegenheiten. In der 18. Minute erzielte BSV-Torjäger Tobias Nabe nach einem katastrophalen Rückpass des FC schon das 2:0 – und es sollte nicht sein letzter Treffer an diesem Tag gewesen sein. Bereits 13 Minuten später nämlich lieferte er das 3:0 für die Gastgeber nach. Die Kicker aus Pfäfflingen sahen in der ersten Halbzeit kein Land gegen die Heimmannschaft. In der 43. Minute hätte Tobias Nabe sogar auf 4:0 erhöhen müssen, aber der von ihm getretene Foulelfmeter wurde hervorragend vom Keeper der Pfäfflinger gehalten. Nach dem Seitenwechsel schlichen sich immer mehr Konzentrationsfehler bei den Mannen um Spielertrainer Holger Heimisch ein. So verkürzten die Gäste in der 60. Minute durch Thomas Feldmeier auf 1:3. Danach war die Heimmannschaft jedoch wieder wacher und erarbeitete sich weitere große Tormöglichkeiten. In der 74. Minute erhöhte schließlich Tobias Nabe mit seinem dritten Treffer an diesem Tag auf 4:1. Danach brachen beim FC Pfäfflingen alle Dämme, und die Berg im Gauer besaßen nun hochkarätige Tormöglichkeiten im Minutentakt, die sie allerdings leichtsinnig vergaben. Zum 5:1 reichte es allerdings doch noch, in der 86. Minute verwandelte der aus Eppertshofen stammende Tobias Mayr einen Foulelfmeter sicher.

TSV Oettingen - BSV Berg im Gau 0:1: Beim Tabellenvorletzten wollten die Berg im Gauer auf jeden Fall einen Zähler mitnehmen, am Ende wurden es drei. Zu Beginn machten die Gäste Druck und waren überlegen. Der Platz war jedoch sehr schwierig zu bespielen, und es kam somit kein gutes Match zu Stande. Daniel Marx besaß in der Anfangsphase die größte Möglichkeit, sein Schuss ging jedoch knapp vorbei. In der 58. Minute gab es einen Freistoß für Oettingen, und den gefährlichen Aufsetzer konnte BSV-Torhüter Helmut Seel gerade noch abwehren, bevor die Platzherren zur vermeintlichen Führung einschossen. In der 60. Minute schließlich Jubel im Berg im Gauer Lager: Spielertrainer Holger Heimisch trat einen Eckball nach innen, wo der frisch eingewechselte Günter Kienast stand und mit seinem ersten Ballkontakt an diesem Tag die Führung für die Gäste erzielte. Danach wurden die Heimischen stärker. In der 71. Minute etwa bekamen die Oettinger nochmals einen Freistoß zugesprochen, und wieder war es ein gefährlicher Aufsetzer, aber der Schiedsrichter entschied, als der Ball im Tor lag, auf Abseits – Glück für den BSV. Die Entscheidung hatte schließlich in der 80. Minute Stefan Vogl auf dem Kopf, köpfte den Ball jedoch knapp vorbei. Nun warf der Tabellenvorletzte aus Oettingen alles nach vorne, und vor dem Tor der Berg im Gauer kam es noch zu gefährlichen Situationen. Letztlich jedoch spielten die Gäste die Partie mit viel Geschick und Cleverness herunter, es blieb also bei ihrem 1:0-Triumph. So dürfen die Berg im Gauer auf ein sehr erfolgreiches Wochenende zurückblicken und sich aktuell über den tollen fünften Tabellenrang freuen – mit schon acht Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz. Schon am kommenden Samstagnachmittag muss der BSV Berg im Gau wieder alles geben, denn da steht sein Auswärtsmatch beim VfB Oberndorf auf dem Programm.