Christoph Kopold der Mann des Tages

29.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:27 Uhr

Schrobenhausen (rks) Nichts Neues an der Spitze der A-Klasse Neuburg: Die SpVgg Unterstall (3:0 gegen den SC Ried) und der FC Rennertshofen (2:1 in Ludwigsmoos) führen das Klassement auch nach dem letzten Spieltag 2009 mit großem Vorsprung an.

DJK Sandizell - SV Bayerdilling 1:1: DJK-Pressesprecher Siegfried Sibinger spricht von einem "insgesamt gerechten Unentschieden". Die Sandizeller blieben dadurch zwar zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, ihre Position unter den Top Ten des Klassements mussten sie aber wieder räumen und fielen auf den elften Tabellenplatz zurück. Die Anfangsphase gehörte gestern klar den Platzherren, und bereits in der fünften Minute gingen sie nicht unverdient mit 1:0 in Führung: Thomas Mühlpointner leistete die Vorarbeit, Benjamin Pajaziti besorgte den Rest. Wer nun jedoch glaubte, dass dieser Rückstand die Bayerdillinger verunsichern würde, sah sich getäuscht. So dauerte es nur bis zur 21. Minute, ehe Patrick Okeke die Übersicht behielt und aus dem Gewühl heraus zum 1:1-Ausgleich einnetzte. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie immer mehr, die Aktionen wirkten immer zerfahrener. Mit anderen Worten: Den nur 70 Zuschauern wurde jetzt nichts Erwärmendes mehr geboten. Der Schlusspfiff kam somit einer Art Erlösung gleich (Reserven: 2:0 für Sandizell).

BSV Berg im Gau II - DJK Langenmosen II 4:2: "Beide Teams gingen sehr engagiert zu Werke, in diesem Derby war Tempo drin. Wir besaßen etwas mehr Chancen, folgerichtig war unser Sieg nicht ganz unverdient" berichtet BSV-II-Coach Herbert Knöferl. Zum Mann des Tages auf Seiten der Berg im Gauer wurde Christoph Kopold: Ihm gelang das Kunststück, alle vier Treffer für sein Team zu erzielen! Der Schachzug der Platzherren, den etatmäßigen Stürmer im offensiven Mittelfeld ran zu lassen, ging also hundertprozentig auf. "Christoph Kopold hat viel gearbeitet und sich letztlich selbst belohnt", freut sich Herbert Knöferl. Tor Nummer eins des Matchwinners fiel in der 35. Minute, vier Minuten nach dem Seitenwechsel ließ er seinen zweiten Streich folgen. Die Langenmosener gaben sich deshalb aber noch längst nicht geschlagen, kämpften wacker weiter – so dass ihr Anschlusstreffer von Michael Oswald nicht wirklich überraschend zu Stande kam (60.). Fünf Minuten später wurde Stefan Vogl im DJK-II-Strafraum von den Beinen geholt, und der fällige Elfmeter war gestern natürlich eine Sache für Christoph Kopold – 3:1. In der 68. Minute kam bei ihm das Glück des Tüchtigen hinzu, ein Schuss von ihm wurde unhaltbar abgefälscht, und durch dieses 4:1 war das Nachbarschaftsderby endgültig zu Gunsten der Platzherren entschieden. Immerhin gelang der DJK II noch etwas Ergebniskosmetik, Thomas Thurnhofer verwandelte einen Elfmeter zum 2:4 (90.). "Wir gehen jetzt mit 26 Punkten auf dem Konto in die Winterpause, damit können wir gut leben – auch wenn wir den ein oder anderen Zähler leichtfertig hergeschenkt haben", so Herbert Knöferl abschließend. Die DJK II dürfte dagegen nicht ganz so zufrieden sein. Kein Wunder, nach jetzt sechs Partien in Folge ohne eigenen Sieg . . .