Bach
Wieder keine Punkte gegen den Angstgegner

TSV Dietfurt muss sich in einer ereignisarmen Partie beim VfB Bach mit 1:2 geschlagen geben

09.10.2016 | Stand 02.12.2020, 19:12 Uhr

Bach (abh) Der TSV Dietfurt kann gegen den VfB Bach einfach nicht gewinnen. Die Fußballer von Trainer Christian Scheuerer verloren in der Bezirksliga Oberpfalz Süd gegen ihren Angstgegner mit 1:2 (0:1) und sind damit auch in der siebten Partie gegen Bach noch ohne Sieg. "Im Vergleich zu den vorherigen Spielen in Bach haben wir diesmal eine gute Leistung abgeliefert", war Dietfurts Coach trotz der Niederlage durchaus zufrieden. "Jedoch waren wir wie auch schon letzte Woche in der Offensive erneut nicht zwingend genug", erklärte Scheuerer weiter.

Tatsächlich waren die Gäste über weite Strecken der Begegnung die optisch überlegene Mannschaft, ohne jedoch in letzter Konsequenz zu überzeugen. Die Hausherren agierten aus einer sicheren Defensive heraus, waren im Spielaufbau aber zu behäbig. Der TSV konnte die Konter der Gastgeber meist gut unterbinden.

Torgelegenheiten waren entsprechend auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Chance für den TSV hatte in der Anfangsphase Johannes Fritz, sein Distanzschuss ging aber knapp am Tor der Gastgeber vorbei. Der Führungstreffer für den VfB Bach resultierte dann aus einem Stellungsfehler in der Dietfurter Hintermannschaft. Nach einer Flanke besorgte Dino Mrkic mit einem sehenswerten Seitfallzieher in der 16. Minute das 1:0 für die Hausherren. Dietfurts Torhüter Lukas Schmid, der für den durch eine Erkältung angeschlagenen Matthias Kammerl wieder ins Tor rotierte, hatte dabei keine Abwehrchance. Ansonsten gab es bis zur Halbzeitpause keine nennenswerten Aktionen zu verzeichnen.

Gleich nach dem Seitenwechsel hatten erneut die Gäste die erste Möglichkeit nach dem Wiederanpfiff. Christian Mittermeier scheiterte mit einem schönen Schuss nach Vorlage von Christian Geß. Praktisch im Gegenzug erhöhten die Hausherren auf 2:0. Nach einem Fehler in der TSV-Defensive waren gleich drei Spieler der Gastgeber durch, Christopher Prester konnte somit ohne Mühe den zweiten Treffer erzielen (49.).

Die Altmühlstädter steckten auch nach diesem Rückschlag nicht auf und spielten weiterhin nach vorne. In der 70. Minute wurde Mittermeier dann bei einem Schussversuch von VfB-Schlussmann Thomas Doblinger derart bedrängt, dass Schiedsrichter Eduard Meier auf einen für die Dietfurter schmeichelhaften Strafstoß entschied. Spielführer Tobias Schweiger ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 1:2. Nun blieb dem TSV Dietfurt eigentlich noch genügend Zeit, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Außer einer Kopfballchance von Stephan Amler kurz vor Schluss waren die Sieben-Täler-Kicker in der Offensive aber weiter zu harmlos. Somit blieb es beim verdienten 2:1-Heimsieg für den VfB Bach. Mit der zweiten Niederlage in Folge fiel der TSV auf den zehnten Tabellenplatz zurück und hat aktuell fünf Punkte Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsrang.

TSV Dietfurt: Schmid, Fleischmann, S. Fritz, Amler, Gmeiner (38. J. Weigl), J. Fritz, Schweiger, Geß (75. Schneeberger), C. Baier (82. Scheuerer), Mittermeier, A. Weigl. Tore: 1:0 Mrkic (16.), 2:0 Prester (49.), 2:1 Schweiger (70., Foulelfmeter).