Dietfurt
Klare Sache für den TSV

Dietfurt gewinnt letztes Vorbereitungsspiel gegen SV Breitenbrunn

29.07.2012 | Stand 03.12.2020, 1:13 Uhr

Dietfurt (abh) Der TSV Dietfurt hat in seinem letzten Vorbereitungsspiel vor der Punkterunde Kreisligist SV Breitenbrunn mit 3:1 (2:1) besiegt. Doppelter Torschütze für den Bezirksligisten in einem vor allem in der ersten Hälfte guten Derby war Florian Schels.

Die Gäste begannen sehr forsch und gingen gleich mit der ersten Möglichkeit des Spiels in Führung. Nach einem langen Pass auf Oliver Überall ließ dieser Dominik Donauer und TSV-Keeper Thomas Bauer stehen und vollendete bereits in der dritten Minute zum 0:1. Praktisch im Gegenzug dann der Ausgleich: Peter Schaknat konnte den laufstarken Florian Schels an der Strafraumgrenze nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Scheuerer (7.) souverän zum 1:1.

In den folgenden Minuten rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Breitenbrunner Tor zu, doch die TSV-Stürmer Andreas Weigl (10.) und Schels (16./18.) vergaben die Chancen reihenweise. Nach einem schönen Pass von Donauer tauchte Schels in der 28. Minute wieder vor Ferstl auf und konnte diesen zum 2:1 bezwingen. Aber auch die Gäste hatten in der ersten Hälfte noch zwei gute Möglichkeiten, doch Florian Leopold (34.) und Quirin Meier (44.) scheiterten aus guter Position.

Nach dem Wechsel war der Elan erst einmal verflogen. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. In der 66. Minute wurde es dann wieder gefährlich, als Weigl allein auf Ferstl zulief. Beim Schuss von Weigl zeigte Ferstl sein ganzes Können per Fußabwehr, den Abpraller verwandelte Schels jedoch zum entscheidenden 3:1. In den Schlussminuten hätte Dietfurt den Sieg noch höher gestalten können. Die einzige Breitenbrunner Möglichkeit hatte Tobias Reinwald, dessen Schuss aus etwa 35 Metern an die Latte knallte.

TSV Dietfurt: Bauer, Donauer, Fritz, Müller-Settele (46. M. Plank), Fleischmann (46. Lauterkorn), Schweiger, B. Rösch, Scheuerer, Weigl, Schels, Mittermeier

SV Breitenbrunn: F. Ferstl, Schätzl, Reinwald, Schaknat, Gmelch, Precht (79. Gleißl), Leopold, Deichmann, Überall, Meier (79. Dietz), Dirigl