Beim Marathon wurde es "megahart"

Albert Egerer verpasst Hawaii-Quali

01.08.2010 | Stand 03.12.2020, 3:48 Uhr
Im Ziel nach 9:49,09 Stunden: Albert Egerer aus Riedenburg belegte beim Regensburger Ironman-Triathlon unter 2200 Startern den 122. Rang, verpasste aber die Qualifikation für Hawaii. - Foto: DK-Archiv −Foto: DK-Archiv

Regensburg (mgs) Albert Egerer aus Riedenburg hat gestern bei der Premiere des Ironman Regensburg ein tolles Rennen bestritten: Der 40-Jährige absolvierte den Triathlon in 9:49,09 Stunden und belegte damit unter rund 2200 Startern aus aller Welt den 122. Platz des Gesamtklassements.

Sein persönliches Ziel aber verpasste der Riedenburger: Unter die besten Sieben seiner Altersklasse hätte er kommen müssen, um sich das Startrecht für den Ironman Hawaii am 9. Oktober zu sichern, doch in der M40 überquerte Egerer nach 3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und 42,195 km Laufen als 22. den Zielstrich im Herzen der Domstadt.

"Es hat halt nicht gereicht für Hawaii", hielt sich Egerers Enttäuschung dennoch in Grenzen. Beim Schwimmen und auf dem Rad fühlte sich der 40-Jährige noch gut, aber der abschließende Marathon war wegen der hohen Temperaturen "megahart", so Egerer.