Zwei deutliche Siege

Eishockey-Bayernligist EC Pfaffenhofen gewinnt Testspiele gegen Trostberg und Freising jeweils mit 8:2

26.09.2016 | Stand 02.12.2020, 19:16 Uhr

Bereits in guter Form präsentierte sich der Pfaffenhofener Robert Neubauer in der Vorbereitung. ‹ŒArch - foto: Gerrard

Pfaffenhofen (oex) Zwei klare Siege im Rahmen der Vorbereitung hat der Eishockey-Bayernligist EC Pfaffenhofen am Wochenende gefeiert. Sowohl gegen den TSV Trostberg am Freitag als auch gegen den SE Freising am Sonntag gewannen die Pfaffenhofener ohne Probleme jeweils mit 8:2.

Dabei verliefen beide Partien ähnlich. Schon im ersten Drittel sorgten die IceHogs gegen die beiden Landesligisten für klare Verhältnisse, ließen es im Mitteldrittel etwas schleifen, um dann im Schlussabschnitt wieder einen Gang hochzuschalten. Gegen die Gäste aus Trostberg musste ECP-Coach Heinz Zerres seine Reihen etwas umstellen, weil ihm einige Stürmer berufsbedingt fehlten. Dennoch eröffnete Andreas Tahedl schon nach gut zwei Minuten den Torreigen. Bis zur ersten Pause bauten dann Michael Lackner, David Felsoci, Quirin Oexler und Robert Neubauer bei einem Gegentreffer von Michael Sporysch den Vorsprung auf 5:1 aus. Im Mittelabschnitt konnte Trostberg zunächst durch Roßmanith verkürzen, doch Michael Welter stellte kurz darauf den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel besorgten schließlich Robert Gebhardt und Robert Neubauer den Endstand.

Auch gegen Freising, in deren Reihen etliche Ex-Pfaffenhofener standen, lief es für den ECP gut. Schon nach drei Minuten hatte Freisings Torhüter Marco Krojer die Scheibe zweimal aus dem Netz holen müssen, nachdem Robert Neubauer und Kapitän Patrick Landstorfer getroffen hatten. In der 14. Minute erhöhte David Felsoci auf 3:0 und dann nutzte Fabian Eder eine doppelte Überzahl zum 4:0 (18.).

Nach der Pause ließen es die Gastgeber deutlich ruhiger angehen, sodass die Gäste durch Holler sogar zum ersten Treffer kamen. Coach Zerres, dem dies nicht gefallen konnte, schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn im letzten Drittel zogen die IceHogs das Tempo wieder an - Quirin Oexler, Robert Gebhardt und Fabian Eder bauten den Vorsprung auf 7:1 aus. Zwar konnte Ex-IceHog Manuel Kühnl noch mal verkürzen, doch Robert Neubauer machte alles klar.