Pallauf wird bayerischer Meister

26.01.2010 | Stand 03.12.2020, 4:18 Uhr

Thomas Pallauf (MTV Pfaffenhofen) sicherte sich in Fürth den bayerischen Meistertitel über 400 Meter der Jugend B und gewann Bronze über 200 Meter. - Foto: Stuffer

Pfaffenhofen (stl) Thomas Pallauf hat sich bei den bayerischen Hallen-Meisterschaften der Jugend B in Fürth mit einer souveränen Vorstellung den Titel über die 400 Meter gesichert. Mit einer neuen persönlichen Hallen-Bestzeit sicherte er sich zudem Bronze im 200-Meter-Lauf.

Nachdem der erst 16-jährige Pallauf bereits bei seinen letzten Hallen-Einsätzen seine aktuelle Top-Verfassung unter Beweis gestellt hatte, lieferte der Schützling von Trainer Tom Burger in Fürth abermals eine überlegene Vorstellung seines Könnens auf der Langsprint-Strecke über 400 Meter ab. Mit ausgezeichneten 51,07 Sekunden kämpfte sich der Pfaffenhofener souverän zum Bayern-Titel.

"Das war ein echt souveräner Sieg", kommentierte Tom Burger das Rennen, denn sein Athlet hatte im Ziel fast sieben Meter Vorsprung auf den zweitplatzierten Konstantin Bauer von der DJK Friedberg mit 51,79 Sekunden. Ebenfalls in einer beachtlichen Verfassung präsentierte sich Thomas Pallauf im 200-Meter-Lauf. Mit starken 23,23 Sekunden stürmte er zu einer neuen persönlichen Hallen-Bestzeit. Am Ende wurde er für seinen eisernen Einsatz redlich belohnt: Als unerwarteter Bronzemedaillengewinner hatte er nur 31 Hundertstelsekunden Rückstand auf den siegreichen Favorit Alexander Niedermayr vom TSV Gräfelfing mit 22,92 Sekunden, während er lediglich um eine Zehntelsekunde am Vize-Titel vorbeischrammte. Guter Neunter wurde in der dichten Konkurrenz hier Robert Gunther vom MTV Pfaffenhofen mit seiner neuen Bestzeit von 24,08 Sekunden.

Einen rabenschwarzen Tag hatte über 60 Meter Hürden Maximilian Bayer vom MTV Pfaffenhofen. Noch im Vorlauf erzielte er beachtliche 8,21 Sekunden und qualifizierte sich damit nahezu mühelos für das Finale. Das angestrebte Limit für die deutschen Titelkämpfe von 8,30 Sekunden unterbot er damit ebenfalls. Im Endlauf sah es zu Beginn allerdings nicht nach einem Spitzenplatz aus: Nach seinem blitzschnellen Start blieb der erfahrene Athlet an der ersten Hürde hängen und kam deshalb leicht ins Straucheln.

Dennoch kämpfte er eisern weiter und wuchtete sich im Ziel gerade noch auf den zweiten Platz mit 8,32 Sekunden. Als unglücklicher bayerischer Vize-Meister musste er hier Christian Balke vom DJK Weiden (8,07 Sekunden) den Vortritt lassen. Für dieses Finale hatte sich auch der Pfaffenhofener Daniel Englisch qualifiziert: Im Trikot der LG Stadtwerke München erkämpfte sich der Routinier die begehrte Bronzemedaille mit guten 8,36 Sekunden.