Ehekirchen
Pleite gegen den Aufsteiger

Bezirksliga: FC Ehekirchen verliert zu Hause gegen Horgau mit 0:1

16.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:38 Uhr
Einmal geschlagen, Spiel verloren: Der FC Ehekirchen um Torhüter Mehmet Özdemir unterlag dem FC Horgau knapp mit 0:1. −Foto: S. Hofmann

Ehekirchen (DK) Der FC Ehekirchen kann nicht so recht Konstanz in seine Leistungen respektive seine Ergebnisse bringen: Dem Aufsteiger FC Horgau musste sich der Ex-Landesligist am vierten Spieltag in der Bezirksliga Schwaben Nord mit 0:1 geschlagengeben.

Bezirksliga Schwaben Nord

FC Ehekirchen - FC Horgau 0:1: Das Spiel begann sehr verhalten, mit wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten. Den ersten Warnschuss gab Simon Schmaus in der zehnten Minute ab. Nach einem schönen Zusammenspiel Daniel Feistles und Fabian Tögels tauchte Zweitgenannter allein vor Mehmet Özdemir im Ehekirchener Tor auf und versenkte den Ball eiskalt ins lange Eck zur überraschenden Führung des Gastes. In der 32. Minute hämmerte FCE-Stürmer Schmaus einen Freistoß aus 18 Metern ans Kreuzeck. Bis zur Halbzeitpause passierte bei diesem lauen Sommerkick nicht mehr viel.

Nach dem Seitenwechsel drückte der FCE nach vorne, ohne allerdings die ganz große Torgefahr auszustrahlen. In der 65. Minute unterbrach Schiedsrichter Moritz Osteried zur Überraschung aller das Spiel wegen wegen eines „Unwetters“. Nach einer viertelstündigen Zwangspause ging die Partie weiter. Zuerst foulte Horghaus Patrick Meyer den gerade eingewechselten Lukas Ziegler und bekam dafür zurecht die Gelb-Rot Karte. In der Folge drückte das Heimteam auf den Ausgleich. Viele Torschüsse wurden entweder von den überragend kämpfenden Defensivspielern aus Horgau geblockt oder vom starken Schlussmann Marco Fischer gehalten.

Auszeichnen konnte er sich noch mal richtig in der 93. Minute, als das Heimteam seinen schönsten Spielzug über die rechte Seite vollführte: Jonas Zeller setzte sich auf dem Flügel zum wiederholten Male durch. Seine scharfe Hereingabe ließ Schmaus durch die Beine und der zweite Sturmtank, Fabian Scharbatke, stoppte den Ball und zog aus acht Metern ab. Dieses „Pfund“ konnte der Gästekeeper allerdings sicher halten, sonst wären die Angreifer zum abstauben bereit gewesen.

Nach der verdienten Heimniederlage hofft der FC Ehekirchen kommende e Woche im Spiel gegen Meitingen auf drei Punkte.

FC Ehekirchen: Özdemir, Appel, M. Rutkowski (89. M. Gerbl), Halici (64. Zisler), Schmaus, Jahner (64. Ziegler), Ledl, Zeller, S. Rutkowski, Schröttle, Scharbatke. – Tor: 0:1 Fabian Tögel (24.). – Gelb-Rote Karte: Patrick Mayer (FC Horgau/66./Wiederholtes Foulspiel). – Schiedsrichter: Moritz Osteried (SpVgg Krumbach). – Zuschauer: 260.