Denkendorf
Rückstand wächst an

SV Denkendorf verliert nach Niederlage gegen TSV Großmehring den Anschluss zu den Nichtabstiegsplätzen

14.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:49 Uhr

Denkendorf (wth) Der Klassenerhalt rückt für den SV Denkendorf in weite Ferne. Die Mannschaft von Trainer Steven Theilig unterlag am Sonntag dem TSV Großmehring mit 2:5 (2:1) und hat inzwischen acht Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

Die Großmehringer hingegen bauten ihren Vorsprung auf die Abstiegszone auf sechs Zähler aus.

Die Begegnung begann mit halbstündiger Verspätung, da aufgrund einer Verletzung beim Vorspiel der Rettungshubschrauber angefordert werden musste. Unmittelbar nach dem Anpfiff zappelte der Ball aber schon im Tor. Die Denkendorfer Abwehr wähnte zwei Großmehringer im Abseits, übersahen dabei aber den heranstürmenden Fardin Gholami (5. Minute), der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ. Es dauerte nicht lange, bis Denkendorf der Ausgleich gelang. Daniel Höll scheiterte zunächst an Torhüter Nico Krumpholz, doch Andreas Lochner (21.) war im Nachschuss erfolgreich.

In der Folge übernahmen die Gastgeber das Kommando, entwickelten im Angriff aber zu wenig Druck. Dann folgte die wohl spielentscheidende Szene: Nach einem schlimmen Abspielfehler konnte Denkendorfs Spielertrainer Steven Theiling nur mehr per Notbremse retten und sah folgerichtig die Ampelkarte. Hätte Schiedsrichter Fabian Wildmoser wenig später die gleichen Maßstäbe angewandt, als ein Großmehringer Denkendorfs Matthias Harrer unsportlich ins Toraus beförderte, wäre wenigstens personell Gleichstand gewesen. So aber erholten sich die Gastgeber von diesem Platzverweis nicht mehr. Auch wenn sie sogar noch einmal in Führung gingen. Einen unnötigen Ballverlust des TSV nutzte Daniel Höll in der 41. Minute und zog trocken in die lange Ecke ab.

Gleich nach Wiederanpfiff mussten die Denkendorfer einen weiteren Rückschlag hinnehmen, als die Gäste nach einer strittigen Aktion an der Strafraumgrenze einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Grujic verwandelte sicher. Gegen einen weiteren Strafstoß in der 64. Minute gab es dagegen keine Proteste, erneut trat Grujic an und erzielte das 3:2.

Die Gastgeber resignierten nun zusehends, das Spiel wurde beiderseits ruppiger geführt und war in der 70. Minute entschieden. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite und einer scharfen Hereingabe stand Christian Oppenheimer völlig frei und schob aus drei Metern zum 4:2 ein. Aus spitzem Winkel gelang Oppenheimer fünf Minuten später gegen eine nun konfuse Denkendorfer Abwehr auch noch das 5:2.

„In der zweiten Halbzeit haben wir über den Kampf zu unserem Spiel gefunden“, sagte Grujic, nachdem er mit der ersten Hälfte seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden war.

SV Denkendorf: Winkler, Harrer, Pfäffl, Lochner, Holtz, Schmidt, Theilig. M. Hiesch, Höll, R. Hiesch, Lehmeier - Buchner, Hundsdorfer, Plank. – TSV Großmehring: Krumpholz, D. Sonner, Obermeier, Kern, Maiwald, Samweber, Oppenheimer, Mayr, Reichenberger, Grujic, Gholami - J. Sonner, Risch, Schneider. – Tore: 0:1 Fardin Gholami (5.), 1:1 Andreas Lochner (21.), 2:1 Daniel Höll (41.), 2:2 Milan Grujic (Elfmeter/47.), 3:2 Milan Grujic (Elfmeter/64.), 4:2 Christian Oppenheimer (70.), 5:2 Christian Oppenheimer (75.). – Schiedsrichter: Fabian Wildmoser (Schweitenkirchen). – Gelb-Rote Karte: Steven Theiling (SV Denkendorf). – Zuschauer: 120.